Авторитетность не равна популярности

Категория: Полезные статьи :: 20-05-2014, 21:56

Авторитетность не равна популярности


Каким образомGoogle способен различать такие понятия как авторитетность и популярность того или иного ресурса? Рассказал об этом Мэтт Каттс в своем новом видео, размещенном на официальном канале.

Руководитель команды системы Google по не дремлющей и яростной борьбе с поисковым спамом отметил, что такие понятия как авторитетность и популярность представляют собой абсолютно два различных свойства сайта, которые между собой не обязательно связаны. В качестве достаточно забавного примера был приведен ресурс считающийся сайтом для взрослых и ресурс правительственной организации: скорее всего первый, более популярен, в то время как второй имеет большую авторитетность, но менее посещаемый.

“Указывает популярность на то, насколько посетители склонны заходить на ресурс, в то время как PageRank указывает в гораздо большей степени на репутацию ресурса, на то, насколько на него склонны ссылаться люди”, сообщил Мэтт Каттс глава отдела борьбы со спамом.

Также он пояснил, что алгоритмами компании учитывается тематика, для которой является авторитетным или популярным тот или иной источник. Компания Google отталкиваясь от некоторых «дополнительных сигналов» определяет, какой сайт более авторитетен для определенного запроса либо класса запросов.

Компания Google в настоящее время занимается активной разработкой алгоритмов, позволяющих лучше решать такие задачи (к примеру, определять самые авторитетные ресурсы для запросов медицинской тем или иной точной науки).









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.