Адаптивный макет

Категория: Полезные статьи :: 16-06-2014, 21:39

Адаптивный макет


Получается резиновый макет, если вообще не задавать ширину у основного контейнера (будет 100% по умолчанию), либо ширину задать в процентах. Иными словами, без учета отступов и границ, ресурс, который имеет ширину в 100%, занимать будет всю видимую часть экрана, без создания горизонтальной полосы прокрутки.

Уменьшается он до 755 пикселей по ширине до того как возникнет горизонтальная полоса прокрутки, но для просмотра главного содержимого страниц она не требуется. Фактически, ресурс отлично выглядит вплоть до ширины 560 пикселей, элементы дизайна далее начинают пропадать или перекрываться. Большая часть резиновых макетов имеет такие ограничения и соответственно некорректно себя ведет на мобильных устройствах, пока не будет использована специальная таблица стилей для таких устройств, либо не отключены стили.

Резиновый макет при грамотной верстке даёт возможность достичь в отображении большей универсальности, независимо от ширины окна клиента. Встречается на практике это достаточно редко, но такое теоритически возможно, если все правильно сделать.

Адаптивный макет позволяет применять по максимуму доступное разрешение экрана. «Над линией сгиба» будет основная часть содержания веб-страницы (то есть, видимой без прокрутки страницы).Слишком много текста на странице доступного для чтения может приносить неудобства для пользователей, так как из-за этого сайт кажется хаотичным или перегруженным.









Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.