Email-маркетинг – это не спам

Категория: Полезные статьи :: 19-10-2014, 17:03

Многие предприятия, которые относятся к сфере малого бизнеса, возможность почтового маркетинга не рассматривают по той простой причине, что воспринимают его в качестве спам-рассылки. Это ошибочное понимание маркетингового инструмента. Спам – это рекламная рассылка, не рассчитанная на потенциального пользователя. Если говорить простым языком, то это банальная попытка рассказать абсолютно всем о себе, в том числе и тем, кому это точно не будет интересно.

Многих спам-сообщения попросту нервируют, поэтому рейтинг компании, заказавшей такого рода рассылку, будет балансировать на одном месте. Соответственно, ни прибыли, ни дополнительных клиентов при этом не появится. Email-маркетинг – несколько другое понятие. Рассмотрим его более подробно.

Главные отличия Email?рассылки

Главные отличия Email-рассылки от спама – это её направленность на потенциального клиента. Настройка такой рассылки производится в полуавтоматическом режиме. То есть, заказчик настраивает самостоятельно список получателей рекламного сообщения. Где он берет контактные данные тех, кто, возможно, заинтересуется его продукцией или услугами? Вариантов здесь много. Можно создать сайт и предоставить возможность всем гостям ввести адрес своего ящика для получения рассылки. Также можно использовать контактные данные своих бывших клиентов, которым предлагается заполнить анкету. Довольно распространенный способ получения адресов email – это акция, согласно которой каждый, подписавшийся на рассылку, получит определенную скидку. Спам же рассылается при помощи программ-генераторов.

Эффективность почтового маркетинга

Статистика показывает, что при помощи почтового маркетинга можно увеличить посещаемость сайта (открытие ссылки) в 10 раз. А это означает, что, как минимум, в 4 раза увеличится количество клиентов компании, заказавшей рассылку. Можно провести аналогию с SEO-продвижением сайта компании. Результаты очень похожи, но при использовании email-рассылки эффект наступает мгновенно, а не через 3-6 месяцев.

Сервис UniSender

Ресурс UniSender  позволяет быстро, буквально в несколько кликов, создавать рабочие рассылки по заданному контакт-листу. Программное обеспечение позволяет также отслеживать активность пользователей, которые читают рекламные письма, считать количество переходов по ссылке в сообщении и так далее. По адресу http://www.unisender.com/ru/blog/2014/08/kak_vibrat_programmu_dlya_rassilki_email/  можно выбрать дополнительные программы, при помощи которых специалисты компании UniSender  предлагают создавать и отслеживать работу рассылок. 










Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.