Корсажная лента

Категория: Полезные статьи :: 3-04-2017, 04:08

Лента корсажная укрепляет верх юбок и брюк и имеет вид жесткой ленточной прокладки. Выполняется обычно из полиэфирного материала с несколькими рельефными рубцами. Они не допускают скольжения вещей под поясом. Чтобы повысить трение, отдельные ленты усиливаются резиновыми прокладками. Делают составные ленты из прокладочного материала и флизелина, обшиваются тканью. Она оформляется втачным кантом или логотипом компании. Шитье позволяет реализовать множество дизайнерских идей, поскольку все стремятся обогатить гардероб интересными и оригинальными вещами. Для этого лучший способ – шить самостоятельно. Новичок обязательно испытает трудности, но это пустяки по сравнению с основами шитья. На некоторые моменты следует обратить внимание. Статья позволит исключить ошибки в будущем при пошиве вещей.

Что включает пошив?


Разработка изделия начинается с ткани. Система нитей вдоль нее – это основа, а поперек – уток. Главный показатель ткани – переплетение нитей, от которых зависят свойства и характеристики полотна. Ткани различаются по материалу изготовления, по цвету, фактуре, отделке. Важным элементом выступают подкладка и прокладка, которые влияют на результат работы. К выбору подкладки необходимо подходить ответственно. Натуральными и синтетическими бывают подкладочные материалы. От этого зависит функция ткани. При шитье большую роль играет фурнитура. Корсажная лента, булавки, нитка, без которых не обойтись. Так, лента корсажная придает жесткость деталям изделия. Она незаменима при пошиве костюмов, платьев и др. Матчасть в виде фурнитуры, подкладок и тканей, желание и фантазия превратят кусок ткани в произведение искусства.

Какой бывает лента?


Корсажная лента вшивается в пояс и обеспечивает жесткость. Среди всей фурнитуры, корсажная лента занимает одно из ведущих мест. Брюки носят все, и корсажная лента является незаменимым элементом. Она изготовляется из х/б, смесовых, синтетических тканей, применяются вставки из тесьмы с жилкой для лучшего прилегания. Отличное решение – клеевая лента, ее применяют при пошиве любых изделий. Это один из клеевых материалов для укрепления деталей. Вещи, благодаря клеевой ленте, хорошо держат форму. На рынке представлен большой выбор клеевых материалов, иногда сложно сделать выбор в соответствии с тканью. Есть варианты тканевые, а также на нетканевой основе различной плотности, ширины и цвета. Предлагаются такие материалы в виде сетки, пленки, полотна. Корсажная лента проста в эксплуатации.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.