В Екатеринбурге массово эвакуировали людей

Категория: Полезные статьи :: 12-05-2019, 14:23

новости Екатеринбурга и области

Как пишут новости Екатеринбурга и области, из-за полученного экстренного сообщения о том, что в некоторых крупных торговых точках заложено взрывное устройство были приняты соответствующее меры, по немедленной эвакуации людей которые в тот момент находились в торговом центре «Радуга-парк». Целый день пока проводились поиски тротила, весь периметр ТЦ, а также парковка были закрыты. У входа дежурили сотрудники силовых групп. Инцидент произошел вчера, после чего новость была тут же опубликована в одной из групп социальных сетей Вконтакте «Типичный Екатеринбург».



Очевидцы



Как после рассказали журналистам местного СМИ, посетители были эвакуированы сотрудниками МЧС в таких торговых центрах как «Карнавал», «Палладиум», «Свердловск» и 15-ть других объектов. Пока сотрудники правоохранительных органов не комментируют ситуацию, чтобы предотвратить массовую панику. Вчера весь день за происшествием можно было следить в режиме онлайн. Местные новости Екатеринбурга и области пишут, что звонок, в котором сообщалось о минировании, поступил по телефону в отделение полиции. Также соответствующие письма поступили на электронный адрес в нескольких торгово-развлекательных центров и организаций. На место немедленно были доставлены пожарные машины и экипаж полиции. Правоохранительные органы совместно с сотрудниками специальных групп старались сделать все возможное, чтобы как можно быстрее проверить полученную информацию и исключить все не неудобства жителям города.



Происшествия



Как стало известно, 7-го мая также были закрыты некоторые торговые центры в Воронеже из-за полученной информации о возможном наличии там взрывоопасных предметов. В число этих мест вошли ТЦ «Юго-Запад», «Пассаж», «Солнечный рай», рынок «Южный» и бизнес-центр «Этажи». На сегодняшний день ситуация стабилизировалась. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области, в ходе тщательных проверок подозрительных предметов обнаружено не было. Это уже четвертая по счету волна ложных сообщений в этом городе. Также в этот день об атаке терроризма было сообщено в Волгограде, Нижнем Новгороде и в Москве. К счастью взрывных устройств нигде не было выявлено.



В результате вся полученная информация по всем городам оказалась ложной. В свердловском ГУ МВД сообщили, что по факту происшествия начался ряд проверок.










Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.