Выход Китая на новый уровень в космической отрасли

Категория: Новости :: 22-11-2011, 14:10

С модулем "Тяньгун-1" произвел повторную стыковку непилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-8". В центре управления космическими полетами сообщили, что процесс прошел успешно. В 22:37 по пекинскому времени прошла стыковка, когда китайские аппараты были над Землей на высоте 343 км.

Официальные лица Китая подробностей повторной стыковки пока не сообщают, заявляя, что аппараты в "отличном" состоянии. В пресс-релизах ранее отмечалось, что 14 ноября пройдет вторая стыковка "в подходящее время". Предполагается, что на Землю "Шэньчжоу-8" вернется вечером 17 ноября.

Стыковочная система, разработанная Китаем совместима со стыковочной системой и механизмом, которая используется на космическом корабле "Союз" Международной космической станции и космических челноках. В будущем будет удобным и простым международное сотрудничество по космическим программам.

На пресс-конференции У Пин пресс-представитель Китая по программам пилотируемых космических полетов, сообщил что в 2012 году китайские космические корабли готовятся выполнить две стыковочных миссии, вслед за тем Китай намерен приступить к строительству космической станции и космической лаборатории.

В планах Китая создать первую пилотируемую космическую станцию примерно в 2020 году. "Тяньгун-1", весом 8,5 тонн - первый модуль космической лаборатории, который осуществляет управление космической станцией. создание комитета по управлению "Тяньгун-1" свидетельствует о вступлении в новую фазу программы продолжительных полетных миссий и пилотируемых космических полетов. Управление орбитальным модулем включит подготовку будущих стыковочных тестов, обслуживание космической лаборатории, а также поможет накопить опыт для строительства будущей космической станции.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.