Google Buzz: Скандальное дело против Google в самом разгаре.

Категория: Новости :: 22-11-2011, 14:12

Относительно не много времени прошло с тех пор, когда в марте 2011 года компания Google представила на всеобщее обозрение проект запуска своего нового сервиса Buzz, крайне негативно воспринятого многими чиновниками.

По их мнению, данный сервис явно нарушал права пользователей, и вот теперь на днях компания Google наконец-то получила поддержку со стороны Американской Федеральной Комиссии по Торговле, проголосовавшей за утверждение соглашения, которое позволит урегулировать жалобу против Google, ранее поданную Ведомством.

Однако небезынтересным во всей этой ситуации фактом является то, что пресловутый сервис Buzz компания Google уже давно закрыла, целиком сосредоточившись на созданной своими разработчиками собственной социальной сети Google+, которую она уже начала активно развивать. В свете минувших событий имеется информация о том, что члены руководства Google предложили урегулировать судебный иск, поданный против этой компании многими пользователями Интернета за запуск нового ресурса Buzz в начале 2011 года.

Руководство предложило вне судебных рамок выплатить всем истцам компенсацию на общую сумму в 8,5 миллионов долларов США с тем, чтобы они отозвали свои иски назад. Причиной такого негодования послужило то, что при создании компанией своей новой социальной сети Buzz была использована база личных контактов пользователей сети электронной почты Gmail. За это сеть Buzz серьезно раскритиковали, так как с ее запуском, практически, ни один пользователь Gmail уже не мог контролировать конфиденциальность списка своих контактов.

Именно это и послужило главной причиной обращения пользователей в суд, которые единогласно утверждали о факте нарушения социальной сети Buzz их личной неприкосновенности. 30% от всей предложенной суммы в качестве компенсации планируется использовать для оплаты юридических услуг. Для семи человек из числа истцов было решено выделить по 2,5 тысячи долларов каждому.

Остальная же часть денег будет распределена между всеми компаниями-участниками программы по защите прав пользователей Интернета. Такое урегулирование вне судебного процесса также влечет за собой принятие мер компанией Google для своевременного информирования пользователей о любой возможной опасности со стороны иных социальных сетей типа Buzz. А само решение о данном внесудебном процессе урегулирования возложено на плечи федерального судьи, который и ведет это дело. Первичные многочисленные жалобы вынудили компанию Google реорганизовать систему контроля за сетью, что позволило пользователям отказаться от регистрации в ней и полностью контролировать доступ к своим контактам.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.