Автоматизация тестирования: всегда ли целесообразна?

Категория: Новости :: 18-11-2016, 07:33

Автоматизация не сокращает процесс подготовки к проведению тестирования, а только увеличивает его. А это пугает неопытного руководителя проекта, но после выхода версии приложения, появления возможности выполнения регрессивного тестирования, очевидными будут все преимущества. Автоматизация тестирования на сайте дает возможность уменьшить до двух дней время проверки версии, поскольку проводились автотесты в ночное время, а днем производилось тестирование функционала, который автоматически не проверялся. Автотестирование позволяет намного уменьшить воздействие «замыленного глаза», при котором тестировщик просто не замечает на выходе версий очевидные ошибки. Благодаря автоматизации есть возможность не только ускорить тестирование, но и повысить покрытие тестами, благодаря множеству комбинаций данных.


Какие преимущества автоматизации?



Это снижает требования к разработчикам, поскольку на этапе автотестирования все ошибки обнаруживаются. Раньше требовалась команда из 10 квалифицированных разработчиков, чтобы гарантировать отсутствие в программе критических ошибок на 99%, то теперь в команде три высококвалифицированных разработчика. Продукты автоматизации процессов тестирования успешно используются в компаниях, которые применяют готовое ПО. Для таких организаций актуально автотестирование, чтобы делать прогнозы, оптимизировать конфигурацию, находить ошибки, связанные с функционированием в многопользовательском режиме. Затраты на автоматизацию невозможно сравнить с потерями от сбоев, вызванных низкой производительностью и функциональными ошибками. Экономия приведет к потерям при эксплуатации ПО.


Что предлагает компания?



Компания занимается аутсорсингом нагрузочного тестирования. Создав большое число проектов с применением средств автоматизации, можем утверждать, что не существует сегодня инструмента, удовлетворяющего полностью заказчиков, но можно найти инструмент, который соответствует максимально всем требованиям. Автотестированае показано для рутинных операций. Это формы, где есть множество полей, предназначенных для набора данных. Тестовый процесс заполняет поля автоматически, а затем проверяет их. Такое тестирование позволяет проверять различную валидацию, автоматизировать заполнение полей. В зависимости от требований заказчика, автотестирование доступно и для иных программных продуктов. Более эффективным делает тестирование разработка кейсов автоматизации.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.