Инвесторам: Motorola Mobility удалось снизить убытки в третьем квартале.

Категория: Новости :: 22-11-2011, 14:28

Недавно Google приобрела компанию Motorola Mobility. (Эта компания после выделения из старой компании Motorola стала независимым бизнес-субъектом с начала этого года.)

За третий квартал компанией Motorola Mobility было поставлено на рынок одиннадцать миллионов шестьсот тысяч разнообразных мобильных устройств – из них четыре миллиона восемьсот тысяч смартфонов на базе Android. А в прогнозах аналитиков говорилось, что Motorola Mobility должна была поставить на сто пятьдесят тысяч смартфонов больше.

Объяснения недопоставок включают в себя обвинения основных партнеров Motorola Mobility – таких, как операторы Verizon Wireless и AT&T, которые занимались подготовкой каналов продаж пред началом продаж iPhone 4S. Но, не взирая даже на эти недопоставки, прибыль Motorola Mobility, которую принес ей ключевой бизнес по продаже мобильных устройств, выросла за год на двадцать процентов и достигла двух миллиардов четырехсот миллионов долларов.

По словам генерального директора компании Санджея Джа, убытки, принесенные недопоставками, получилось немного сгладить – помог хороший международный спрос. Также генеральный директор отметил, что Motorola по-прежнему работает над своей основной задачей – выход из той убыточной ямы, ведь работники компании только в игровых автоматах оставляли порядка 1.2 миллиона ежегодно, в которую привел продуктовый провал прошедших нескольких лет подряд.

Размер чистого убытка Motorola Mobility за третий квартал был в тридцать два миллиона долларов или – одиннадцать центов на обычную акцию. А в прошлом году было тридцать четыре миллиона долларов или – двенадцать центов на акцию; тогда еще Motorola Mobility фактически не была самостоятельным бизнес-субъектом. В суммы последних квартальных итоговых подсчетов также введены восемнадцать миллионов долларов, составивших дополнительные расходы, которые появились в связи с тем обстоятельством, что компанию поглотила Google.

По мнению независимых обозревателей и аналитиков, в течение ноября советом директоров компании и западными регуляторами будут завершены все процедуры, которые связаны с одобрением сделки – и к началу 2012 года она будет закрыта. Опубликован отчет компании, в котором сказано, что снижение операционных убытков Motorola Mobility прошло от сорока одного миллиона долларов прошлого года до пятнадцати миллионов долларов последнего квартала. А размер выручки производителя вырос с 2,95 до 3,26 миллиардов долларов.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.