Google Maps API будет платным.

Категория: Новости :: 22-11-2011, 14:31

Блог Geo Developer Blog опубликовал сообщение компании Google, в котором освещается ряд новых нюансов, которые связаны с вопросом лимитов на использование API-функций сервиса Google Maps.

Общий смысл новости таков – если независимые разработчики превысят определенные лимиты, им придется платить за Google Maps, используя рамки коммерческой подписки Maps API Premier. Компания извещает независимых разработчиков, что вступление коммерческих расценок в силу состоится с 2012 года, а пока у них – разработчиков, применяющих API Google Maps, есть возможность подготовиться к новым порядкам работы.

Компания объясняет происходящее тем, что сервис карт пользуется большой популярностью у независимых разработчиков, которые встраивают карты в состав своих продуктов. Вот именно поэтому сервис стал уж слишком затратным для самих его владельцев.

В результате компания Google решила преобразовать отношения с Maps для придания им большей финансовой состоятельности – это позволит сохранить базовую версию, которая доступна во всех браузерах. По словам Тора Митчелла, менеджера Google Maps API, компания вполне осознает, что от этих планируемых изменений у определенной части разработчиков может появиться некоторое смущение.

Но они должны понять и нас – популярность Maps API растет, и, учитывая это, мы должны сделать все, чтобы высокодоступность и самоокупаемость этого сервиса в перспективе оставалась на должном уровне. После внедрения системы оплаты независимые разработчики смогут взаимодействовать с Maps API еще много лет. В FAQ-разделе Google Maps API Blog изложены будущие расценки. В соответствии с ними те разработчики, которые используют третью версию javascript API –или же статические Maps API – смогут загружать карты 25 тысяч раз в сутки. Каждая тысяча загрузок сверх лимита будет обходиться по четыре доллара.

Загрузки карт с дополнительными сведениями также ограничиваются 25 тысячами, но – каждая сверхлимитная тысяча будет стоить уже восемь долларов. В намерения компании также входит разработка изначально коммерческих тарифных планов, от которых пользователи,- у кого происходит генерация больших объемов трафика – будут получать ощутимую выгоду. Для таких пользователей будет введен размер фиксированной оплаты, который не будет зависеть от количества загрузок.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.