9,2 миллиарда евро на модернизацию ШПД-сетей Европы.

Категория: Новости :: 22-11-2011, 14:35

Страны Европейского союза решили произвести широкомасштабное развертывание более современных широкополосных систем связи и дополнительной специальной инфраструктуры. Для внедрения новой системы Еврокомиссия выделит 9,2 миллиарда долларов.

Такая мера была разработана для стимулирования коммерческих операторов, которые в перспективе должны самостоятельно проводить внедрение новейших технических разработок. Например, одним из важных направлений является обеспечение для рядовых европейцев возможности подключения к сети Интернет с более высокой скоростью.

По решению Еврокомиссии к 2020 году жители Европейского союза должны получить возможность работать в сети Интернет со средней скоростью в 30 мегабит в секунду, следующим этапом станет повышение скорости интернет-соединения до 100 мегабит в секунду. Как надеются в Брюсселе, установка нового оборудования и увеличение скорости интернет-соединения, позволит повысить конкурентоспособность и продуктивность европейской экономики и бизнеса.

По заявлению Еврокомиссии значительная доля денежных средств будет равномерно распределена на период с 2014 по 2020 год. Однако, прежде чем данный проект будет воплощен в жизнь он должен получить одобрение от Европейского парламента и Совета Министров Европы. Как утверждают в Брюсселе, увеличение скорости доступа в Интернет позволит европейскому бизнесу быть конкурентоспособным, а также развитие инфраструктуры сети создаст дополнительные рабочие места.

Деньги, которые должны быть проинвестированы в данный проект, должны стать стимулом к вливанию еще больших средств в развитие сетевых технологий. Как прогнозируют финансисты на каждый вложенный в проект евро от Европейской Комиссии поступит 6-15 евро от частных инвесторов. 7 миллиардов пакета финансирования будут направлены на создание широкополосных сетей. Однако, по утверждению Брюсселя, значительная часть финансовых средств является долговыми инструментами, недвижимостью, а не живыми деньгами.

По признанию чиновников Евросоюза, для эффективной работы нового проекта на первом этапе развития программы требуется внести инвестиции в размере 50 миллиардов евро, в ином случае эффект от внедрения проекта будет слишком незначительным. Как отметили чиновники в Брюсселе, для успешного развития программы, требуется активное участие европейских операторов связи, а именно от них требуется, чтобы они начали осуществлять ремонт собственных работающих сетей, а потом постепенно переходили на внедрение новых широкополосных сетей.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.