Из AMD ушел успешный топ-менеджер.

Категория: Новости :: 22-11-2011, 14:42

Нынешний сентябрь оказался весьма богат на перестановки в руководящих органонах многих IT-компаний.

Так, только на днях пост генерального директора Hewlett-Packard покинул Лео Апотекер, должность которого заняла бывшая руководительница крупнейшего мирового интернет-аукциона eBay Меган Уитман. А в пятницу, 23 сентября, о своей отставке сообщил директор по продуктам компании AMD Рик Бергман. В западной прессе уже окрестили уход Бергмана «апокалипсисом» для компании, являющейся одним из крупнейших производителей микропроцессоров в мире.

Американские СМИ полагают, что вслед за уже бывшим директором по продуктам AMD могут уйти другие, не менее талантливые специалисты. Это исход, по оценке представителей специализированных масс-медиа, может существенно пошатнуть позиции компании на рынке, что сыграет на руку ее конкуренту – Intel. Такой пессимистичный прогноз отнюдь не случаен: при непосредственном участии Бергмана компания добилась на рынке графических процессоров отличных результатов, при нем же появилась AMD Fusion – микропроцессорная архитектура, в которой разработчикам удалось объединить главный и графический процессоры в одном кристалле.

На подходе к выпуску была новинка компании – микропроцессор Llano, работы над которым также велись под руководством Рика Бергмана. Из-за его отставки точная дата выхода релиза пока не известна. Впрочем, крайне негативные последствия для одного из крупнейшего производителя микрочипов, о которых твердят американские СМИ, по мнению аналитиков рынка, являются преувеличенными. Они утверждают, что уход одного из талантливых менеджеров (напомним, Бергман пришел в AMD в 2006 году из ATI) может повлиять на микроклимат в компании, но к серьезным сбоям в работе предприятий не приведет.

Эксперты отмечают, что уход директора по продуктам – всего лишь тактическая замена, которая вряд ли скажется на стратегическом развитии компании, приготовившей к выводу на рынок компьютерных технологий несколько интересных новинок. На протяжении последних восьми месяцев Рику Бергману приходилось совмещать две должности: директора по продуктам и генерального директора AMD.

Совет директоров компании никак не мог подыскать подходящую кандидатуру на пост генерального директора, пока не остановил свой выбор на генеральном директоре американского отделения Lenovo Рори Рида. Риду, у которого за плечами был более чем двадцатилетний опыт работы в IBM, было сделано предложение, от которого он не смог отказаться. И 25 августа 2011 года сотрудникам AMD был представлен новый генеральный директор. Ходят слухи, что работа под руководством нового человека не очень понравилась Рику Бергману. Именно поэтому топ-менеджер принял решение уйти, чтобы продолжить свою деятельность в другой компании. После ухода Бергмана его направление временно будет курировать сам Рид. Конкурс на освободившуюся вакансию уже объявлен, и как только Совет директоров определится с кандидатурой, имя преемника Бергмана назовут прессе.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.