American Express расширяет горизонты.

Категория: Новости :: 22-11-2011, 22:05

Новейшие технологии разрабатываются не только на привычном рынке устройств, но и среди различных сервисных служб.

Так, например, American Express заключила соглашение с китайской сетевой компанией Tencent Holdings, в рамках которого обе стороны планируют создать международный платежный сервис для оплаты необходимых нужд китайского оператора, для автоматизации бизнес процессов. Такой опыт для мировых платежных систем является новым и требуется для их последующего развития.

Данный проект позволит китайскому сервису создать свою многопрофильную платежную систему Tenpay, за счет которой у пользователей появится возможность оплачивать покупки не только на территории страны, но и за ее пределами. Остальные цели и детали заключаемого договора стороны пока не разглашают. На данный момент, в Китае существует три крупнейших интернет-холдинга, конкурирующих на рынке онлайн-платежей - Tencent Holdings, Alibaba Group и Baidu.

Стоит отметить, что сервисы Baidu Baifubao и Alibaba Group разрешают совершать платежи исключительно внутри страны. При этом платежная система Baidu значительно уступает продукту Alibaba по ежегодной выручке. Основная цель, которую преследует система American Express в ходе заключения такого договора с сервисом Tencent Holdings, заключается в расширении своего влияния на рынке китайской экономики, а также рост получаемой выручки. В ближайшем будущем American Express планирует осесть еще на нескольких развивающихся рынках и запустить M&A-стратегию. В настоящее время корпорация в отличие от Visa и MasterCard, специализирующихся на бюджетном сегменте и дебетовых картах, ориентируется, в основном, на премиальный клиентский сегмент и кредитные карты.

Помимо заключения возможных сделок на китайском рынке American Express планируют вложить инвестиции или купить несколько американских компаний из Кремниевой долины. В прошлом году корпорация приобрела одну из ведущих компаний на экономических рынках Польши, Германии и Индии. Стоимость Loyalty Partner обошлась American Express в 660 миллионов долларов. Руководители компании говорят о том, что сейчас для них наиболее актуальным является активная деятельность, которая впоследствии позволит им занять более прочное положение на рынке интернет-коммерции, за счет введения новых беспроводных платежей через мобильные устройства. Основоположниками такой системы являются компании Google и Visa. По прогнозам специалистов из Juniper Research к 2015 году объем мобильных платежей по своей общей сумме составит порядка 670 миллионов долларов, тогда как в текущем году он пока что не превышает отметки в 240 миллионов долларов. Скорее всего, наибольшую популярность электронная система мобильных платежей получит в тех странах, где жителям до сих пор привычнее рассчитываться наличными деньгами, а не пластиковыми банковскими карточками. В качестве примера здесь могут служить страны БРИК (Россия, Бразилия, Индия, Южно-Африканская Республика, Китай).









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.