Компанию Motorola Solutions подозревают в связах с лоббистом Альфонсом Менсдорф-Поули, известным по «откатным делам».

Категория: Новости :: 22-11-2011, 22:07

Американская компания Motorola Solutions подозревается в нарушении статей Иностранного закона о коррупции, запрещающего американским компаниям, расширяющим свой бизнес в других странах, заниматься пособничеством в коррупции и взяточничеством.

Компания осуществляет поставку профессиональных систем связи пользователям из государственного сектора, бизнес-среды и дргуих сфер. В 2010 году, согласно имеющимся данным, Motorola Solutions заработала 5,1 миллиарда долларов от сделок, совершенных с заказчиками из госсектора. Около 16 процентов прибыли компании приходится на сделки в Европе.

Следственными органами расследуются вероятные нарушения, связанные с подачей в Европе взяток с целью заключения компанией Motorola Solutions выгодных контрактов с европейскими компаниями. Министерством Юстиции и Комиссией по ценным бумагам и биржам были запрошены материалы по транзакциям Motorola Solutions в течение последних двух лет в 7 странах Европы.

Компания пока официально не прокомментировала информацию о расследовании. Однако известно, что началось все еще в 2009 году с внутреннего расследования компанией, с целью выявления возможных нарушений в антикоррупционном законе, о котором Motorola сама предупредила американские соответствующие органы. Тогда внутренне расследование было направлено на турецкий рынок сбыта, однако американскими официальными следователями началось расследование рынка европейских стран. Уведомление о начале формального расследования официальными следователями компания уже получила вместе с обязательными запросами на выдачу связанных с деятельностью Motorola Solutions документов.

Напомним, что компания Motorola Inc была разделена на три части в январе, когда из ее состава выделились две компании: Motorola Solutions и Motorola Mobility, специализирующейся в продажах телеприставок и смартфонов. Motorola Mobility была продана компании Google в августе за 12,5 миллиарда долларов. А часть бизнеса Motorola Solutions была продана компании Nokia Siemens Network.

По данным близких к следствию источников, следователей заинтересовали отношения компании Motorola Solutions с лоббистом Альфонсом Менсдорф-Поули, обвинявшемся британскими властями в 2010 году в организации совместно с оборонным концерном BAE Systems схем «откатов». Менсдорф-Поули не признает себя виновным, а BAE, признавшую вину, оштрафовали на 450 миллионов долларов. Официальные следственные органы подозревают Motorola Solutions в сговоре с Менсдорфом-Поули для обеспечения последним «откатов» с целью получения компанией ряда контрактов на поставку австрийским экстренным службам радиостанций. По утверждению аналитиков, американскими следователями в 2010 году было раскрыто 10 «откатных дел», общий объем штрафов, по которым превысил 2 миллиарда долларов.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.