Компания Panda «затягивает» пояс, увольняет персонал и меняет генерального директора.

Категория: Новости :: 23-11-2011, 14:03

Известный производитель антивирусного программного обеспечения компания Panda Security планирует уволить часть персонала. Главной причиной, по которой руководство испанского производителя антивирусных решений пошло на такой шаг, стало ощутимое снижение продаж.

На сегодняшний день в компании работают порядка 1000 человек по всему миру. Планируется, что своих должностей лишаться, как минимум, 120 человек, которые работают в штаб-квартире Panda, расположенной в испанском городе Бильбао. Кроме этого, часть персонала будет уволена в мадридском представительстве. Напомним, в начале текущего года Panda уволила 70 своих сотрудников.

Как утверждают специалисты, Panda Software теряет свои позиции по причине падения европейской экономики. Кроме того, на испанского производителя повлияли поставщики бесплатного антивирусного программного обеспечения, которые в последнее время заметно активизировались. Напомним, компания Panda Security в 2007 году была продана ее основателем Микелем Уризарбарренной американским инвестиционным фондам.

С того времени продажи этого производителя упали на 35%. Не так давно компания подала ряд положительных сигналов рынку, в том числе заявила о возможности IPO на бирже. Однако в настоящее время размещение на бирже уже не рассматривается, как приоритетная задача. Вместо этого Panda начинает программу экономии и собирается сконцентрировать деятельность на продаже своих самых маржинальных продуктов и облачных сервисов.

Ко всем бедам компании добавился уход ее бессменного генерального директора Хуана Сантаны, который ранее работал инвестиционным банкиром. Если речь пошла о финансах, не забываем Webmoney: обмен webmoney можно сделать по выгодному курсы, как и вывод их. Планируется, что его заменит директор Panda Security по продуктам Жозе Санчо, который когда-то работал в Alcatel. Как заявили в самой компании, ситуацию, сложившуюся на рынке антивирусных технологий, можно охарактеризовать как глобальный кризис.

Испанский потребительский рынок переживает не лучшие времена, а на финансовую стратегию коммерческих компаний негативно влияет распространение бесплатного антивирусного ПО. Это вынуждает компанию Panda пересматривать собственную стратегию, вносить в нее коррективы, а также снижать внутренние расходы. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы, новая стратегия включает смену генерального директора и предусматривает ряд других управленческих назначений.

Жозе Санчо, который возглавит компанию, будет руководить Panda Security и координировать работу ее подразделений в 61 стране мира. Что касается совета директоров, пока его состав останется неизменным. В своей деятельности компания будет ориентироваться на работу с облачными решениями, новыми сервисами и продуктами высокой добавленной стоимости. Компания Panda Security работает в сфере компьютерной безопасности с 1990 года. Ее штаб квартира располагается в испанском городе Бильбао.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.