Amazon собирается презентовать новый планшет Kindle

Категория: Новости :: 23-11-2011, 14:05

Как стало известно, компания Amazon собирается презентовать в Нью-Йорке новый продукт. Им стало новое устройство Kindle, превратившееся из привычной для западных пользователей электронной книги в планшет на базе Android.

По утверждению специалистов, продукты компании Amazon пользуются большим спросом в Северной Америке, поэтому новый продукт вполне способен составить очень серьезную конкуренцию Apple iPad в приближающийся сезон распродаж в период Рождества. По предсказаниям аналитиков, планшет от Amazon будет снабжен цветным экраном, а также более мощной аппаратной начинкой.

Более того, для данного планшета будут предлагаться сервисы по закачке электронных книг, музыки и видео от самой компании. Учитывая широкую партнерскую базу Amazon в среде правообладателей, библиотека контента для устройства Kindle может значительно расшириться. Как прогнозируют аналитики компании GreenCrest Capital Management, благодаря данному планшету компания Amazon сможет занять рыночные позиции канадской компании «Research in Motion» и американской корпорации «Hewlett-Packard», которые фактически провалились на планшетном рынке.

Ожидается, что цены на планшет от Amazon будут на порядок ниже цен на iPad, причем полагают, что данное устройство будет продаваться даже по цене производителя. Основную прибыль компания будет получать от контента для планшета. Сотрудники компании Forrester Research предсказывают, что активные продажи планшета начнутся в октябре месяце и продляться до конца 2011 года. Таким образом, за указанный период производитель сможет продать от 3 до 5 миллионов планшетов. Специалисты Forrester считают, что цена нового планшета будет около 300 долларов.

Стоит отметить, что компания Apple за последний квартал продала более 9 миллионов iPad, к слову http://top-start.ru/ планирует не только создание сайтов, но и приложений под iPad. Аппаратную сборку нового устройства будет производит тайваньская компания Quanta Computers, получившая ранее заказ на сборку 800 000 устройств. На данный момент компания Quanta является производителем планшетных компьютеров по заказу таких компаний, как Sony и Research in Motion.

Как информируют источники в компании Amazon, ее акционеры «давили» на менеджмент компании еще с начала года, настаивая на выходе компании на планшетный рынок продаже портативных устройств на рынках Европы, Азии и Северной Америки. Как утверждает аналитик Forrester Research Сара Эппс, компания Amazon, выпустив новый планшет, задействует всю маркетинговую силу для продвижения своей новинки по той же стратегии, что и электронную книгу.

Более того, новое устройство будет работать с облачными сервисами компании Amazon, например, интернет-каталогом приложений, а также облачным хранилищем Amazon Cloud Drive. Новинка в два раза меньше iPad, обладает 7-дюймовым цветным сенсорным экраном, беспроводным модулем Wi-Fi, а также 8 гигабайтами внутренней памятью, двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц, однако, не поддерживается передача данных в сотовых сетях. Вес устройства равен примерно 415 граммам и его можно спокойно удерживать одной рукой. Предзаказы на продукт принимаются уже сейчас.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.