96% компаний России подверглись киберугрозе в прошлом году

Категория: Новости :: 23-11-2011, 14:11

После исследования «Киберугрозы и информационной безопасности в корпоративном секторе: тенденции в мире и в России», «Лаборатория Касперского» опубликовала результаты, согласно которым из 10 – 9 компаний за последний раз сталкивались с киберугрозой минимум один раз.

Каждая вторая организация в России вследствие этих атак потеряла данные, в том числе и особо важные для ведения бизнеса. Самый популярный способ защиты – использование антивирусной программы, а также своевременная установка обновлений и резервное копирование необходимых данных.

Чтобы повысить уровень безопасности информации, компании часто обращаются к радикальным мерам, которые начинают ограничивать их возможности в бизнесе. Одна из причин, которые появляются в процессе – недостаточный объем инвестиций в сферу IT-безопасности.

Удовлетворительным его считают только 36% компаний в России, а 55% опрошенных во всем мире – достаточным. Респонденты считают, что не хватает не только финансов, но и персонала, знаний либо нехватки системных ресурсов. Увеличение числа удаленных сотрудников и дальнейшая эксплуатация в рабочих целях пользовательских устройств поднимают новую задачу перед ИТ – специалистами. Эта задача – обеспечение безопасности мобильных устройств за пределами корпоративной сети.

Поэтому антивирус dr.web cureit может спасти и защитить Ваше рабочее пространство. Почти половина респондентов утверждают, что компании, в которых они работают, гораздо сильнее занимаются этим вопросом, чем даже год назад. В тоже время третья часть всех организаций (32% во всем мире и 33% в России), представители которых участвовали в проведенном опросе, придерживаются мнения, что использование мобильных устройств очень рискованно для безопасности бизнеса.

Многие предприятия тоже убеждены в существования рисков для информационной безопасности их предприятия при использовании различных информационных технологий. В будущем, специалисты ИТ сферы определяют не только хакерские и целевые атаки, но и действие вредоносных программ. И наряду с этим опрошенные представители компаний прогнозируют повышение уровня значимости информационных угроз для их бизнеса. Сейчас они считаются одной из самой главной опасности 14% российскими организациями, а 15% организациями всего мира. А по истечению двух лет, киберугрозы считают основным опасным бизнес - риском 44% российских и 46% опрошенных мировых респондентов.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.