Темная материя формировала первые звезды

Категория: Новости :: 23-11-2011, 14:12

Неизведанная темная материя существовала по предположениям и в ранней Вселенной, и даже больше – она играла главную роль в формировании звезд и первых черных дыр, делятся своими предположениями астрономы из университета Британии Дархема.

Выводы они сделали на основании расчетов и опытов, которые показали, что после Большого Взрыва около 13 миллиардов лет назад сразу возникла не только материя, но и антиматерия, которая бала как магнит для первых звезд. И она же отвечала за нагревание вещества, которое также способствовало формированию новых звезд.

«Выполненные нами расчеты говорят о том, что именно темная материя влияла на формирование первых звезд. В ранней Вселенной темная материя была гораздо теплее обычного вещества, поэтому ей были присущи два самых важных для формирования параметров – температура и гравитация», - рассказывает астроном из Дархема, Том Теус. Однако парадокс этого вывода состоит в том, что темная материя практически не заметна с точки зрения материальных наблюдений. Она не излучает света, который можно увидеть, а также никакого другого видимого излучения.

Она обладает только одной силой притяжения. Сегодня множество ученых склоняются к общему мнению доминирующего существования темной материи во Вселенной. Доля антивещества от 50 до 90% от общего объема и массы вселенной, считают некоторые ученые. Британские ученые также считают, что ранняя Вселенная состояла из гелия и водорода, а каких-либо больших объектов, которые выполняли роль своеобразных гравитационных магнитов, тогда в ней просто не существовало.

Вот темная материя и выступала и выступала подобием такого магнита, потому что очень сильно отличалась от простого вещества. В нашей сегодняшней вселенной присутствует множество иных природных магнитов. Это черные дыры, звезды, кластеры и галактики. И теперь они могут играть роль, которая принадлежала темной материи 12-13 миллиардов лет.

Создавая компьютерную модель, ученые пришли к выводу, что относительно холодная и очень медленно движущаяся темная материя создавала новые звезды из водорода в условиях ранней Вселенной. Размер таких звезд в несколько сот раз был больше размера нашего Солнца. А параллельно с этим, более теплые и более мелкие кусочки темной материи могли создавать очень большое количество не больших звезд, которые возникали из огромного скопления гелия и водорода.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.