Компания Boeing собирается показать новый самолет 26 сентября

Категория: Новости :: 23-11-2011, 14:28

Первый пассажирский самолет 787 Dreamliner должен был быть представлен авиастроительным американским концерном Boeing.

Получателем самолета должна стать авиакомпания из Японии All Nipon Airways. Самолет Dreamliner будет доставлен в штат Вашингтон в город Эверетт, а 28 сентября планируется отправить его в Токио. Производство Dreamliner в планах Boeing появились еще в 2008 году. Но в компании возникло множество проблем, последней из которых, по сообщению телеканала Би-Би-Си из Британии, стал пожар, возникший на борту самолета во время проводимого в январе 2011 года испытательного полета.

От остальных пассажирских серийных лайнеров новый Boeing отличает использование композитных легких материалов, а также то, что самолет специально разрабатывался с тем, чтобы расход топлива на нем был максимально экономным. Также американская компания заявила, что в самолете были установлены иллюминаторы, которые можно назвать самыми большими, если сравнивать их с иллюминаторами на самолетах-конкурентах. В самолете за счет низкой высоты кабины поддерживается в ней более низкое давление воздуха.

Воздух в салоне также остается более чистым. А это, по мнению конструкторов, позволит легче переносить полет пассажирам. Репутация Boeing была подорвана многочисленными проблемами, которые возникали в ходе производства Dreamliner, в том числе из-за виртуальный номер телефона бесплатно который планировался в самолете, а компания не смогла это осуществить.

Теперь концерн высказывает надежду, что после начала серийного выпуска самолетов Dreamliner, все эти сложности останутся в прошлом. По мнению Саджа Ахмада, аналитика компании FBE Aerospace, у Boeing был потерян контроль над производственным процессом, а это привело к высокой стоимости проекта и неловким задержкам, которых можно было избежать.

Ахмад утверждает, что репутация Boeing спасена тем фактом, что технологические новшества энергосберегающей семьи самолетов 787 Dreamliner не были известны в истории авиации. Компанией были созданы новые принципы, которые должны лечь в основу строительства всех самолетов будущего. Этими принципами стало использование не алюминия, а более легких и более крепких композитных материалов. Но эксперт отмечает, что, несмотря на поставку первого самолета Dreamliner, не стоит утверждать, что Boeing удалось преодолеть все трудности, которые возникали у компании. На сегодняшний день американским концерном производится в месяц в два с половиной подобных лайнера.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.