Новый рейтинг социальных и политических активистов России

Категория: Новости :: 23-11-2011, 14:36

Internet Presence Rating – это первая национальная интернет-статистика, состоящая из ряда политических деятелей и общественных активистов.

Данный проект стартовал в этом году с содействия коммуникационной группы Kremlin Multimedia. Именно она опубликовала рейтинговые данные влиятельных личностей текущего года. Согласно собранным данным, за последние годы политические и общественные «знаменитости» стали заметно ближе сотрудничать с мировой паутиной. Как правило, раньше участие известных личностей в Интернете ограничивалось созданием и обновлением новостей на страничках официального сайта, то теперь, даже онлайн-конференций с коллегами не достаточно.

Все чаще замечается, что ответственные лица «пиарят» свои кандидатуры, путем создания новостных блогов и участия в социальных отраслях. Статистика Internet Presence – это рейтинг, состоящий из 40 позиций, посторенние которого зависит от iPR-показателя. Данный комплексный индикатор присваивается за счет базы банных о блогах социальных и политических лидеров, расположенных в базах Facebook и Twitter.

Здесь учитывалось все: актуальность информации, скорость и регулярность опубликования материалов, активность переписки с пользователями и многие другие факторы. Но одним из ключевых факторов, безусловно, оставалось количество активных подписчиков и цитирование блога в аналогичных блогсферах. По итогам, подведенным в сентябре 2011, первое место досталось действующему президенту РФ Дмитрию Медведеву (индекс составил 197,2).

Вторую строчку занял Владимир Жириновский, получивший 83,7 баллов. Третьим оказался Дмитрий Рогозин, получивший 67,1 iPR. Помимо прочего, проведенный анализ контента блогов, анализируюзий их содержимое по нескольким важным критериям: «Общение», «Комментарии к событиям», «Фотографии», «Юмор», «Профессиональная и социальная деятельность», «Личные впечатления» и «Ссылки».

Согласно подведенным итогам, была составлена статистика, выглядящая следующим образом: «Общение» – 22,7% «Общественные/социальные занятия» – 20,2% «Ссылки» – 19,3% «Личные впечатления» – 18,6% «Фотографии» – 7,2% «Юмор» – 6,3% «Комментарии к актуальным событиям» – 5,7%. Как ни странно, в этом списке не оказалось строки с рейтингом Владимира Путина. В целом, авторы довольны проектом. Однако, Александ Сапов (один из начальников Kremlin Multimedia) подметил, что политики очень проявляют большую осторожность в вопросе комментирования актуальных событий, поскольку бояться за репутацию своего социального образа. От проекта ожидается дальнейшее развитие и пополнение рейтингового списка.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.