Hynix желает расстаться с контрольным пакетом акций

Категория: Новости :: 23-11-2011, 14:37

Озаботиться продажей ценных бумаг руководство этой южнокорейской IT-компании, ранее известной под названием Hyundai Electronics Industries.

После совещаний на высшем уровне, решило после того, как ознакомилось с финансовым отчетом, который показал, что ее доходы начали медленно, но неуклонно сокращаться. Падение доходов аналитики Hynix связали с высокой конкуренцией на рынке производства микропроцессоров памяти. Не желая владеть убыточным бизнесом и намереваясь привлечь к инвестированию в активы компании солидных вкладчиков, Совет директоров Hynix Semiconductors принял решение расстаться с контрольным пакетом акций.

А это, ни много ни мало 146,1 миллионов акций, стоимость которых на рынке ценных бумаг оценивается в составляет 2,5 миллиарда долларов. Однако первые попытки продать ценные бумаги не увенчались успехом – потенциальные покупатели опасались приобретать акции компании, занимающейся циклическим производством микропроцессоров, так как этот вид бизнеса считается весьма затратным, а спрогнозировать выход на прибыльность здесь весьма трудно.

Впрочем, очередная попытка расстаться с контрольным пакетом акций может увенчаться успехом. Представители основного акционера компании, Корейского обменного банка, обмолвились, что на ценные бумаги нашлись потенциальные покупатели, которые сейчас тщательно изучают ликвидность активов Hynix и оценивают перспективы вложения инвестиций в этот проект. Пока что названия компаний, заинтересовавшихся акциями производителя микрочипов, держат в секрете.

Но, тем не менее, южнокорейским СМИ удалось узнать, что уже точно не претендуют на эту покупку судостроительный конгломерат STX Group и один из крупнейших корейских операторов мобильной связи SK Telecom. Несмотря на то, что покупкой акций Hynix уже заинтересовались несколько компаний, нынешние владельцы контрольного пакета заявляют о том, что заявки на приобретение активов производителя микрочипов памяти все еще принимаются. И продлится этот процесс до 24 октября 2011 года.

Правда, претенденты, заявившие о намерении выкупить акции целым пакетом или по частям после 26 сентября, уже не смогут всесторонне изучить деятельность компании, ее финансовое состояние и положение на рынке. Такой привилегией обладают лишь те потенциальные покупатели, которые обратились с заявкой до 26 сентября, поэтому если у Вас имеется финансовый интерес к hi-tech компаниям - советуем поторопиться и вложить Ваши средства более рационально.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.