Apple и Samsung развернули патентную войну в Австралии

Категория: Новости :: 23-11-2011, 14:39

Мировые лидеры в производстве мобильных устройств не устают обмениваться судебными исками.

Очередной поход в судебные инстанции инициировали представители Apple, которые выдвинули к южнокорейскому производителю претензии в нарушении патентных условий при реализации на территории Австралии планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1, и подчеркнули, что будут требовать полного запрещения продаж данного устройства. В Apple уточнили: Samsung, выводя на рынок Австралии планшетник Galaxy Tab 10.1, нарушает сразу несколько патентов американской компании, поэтому инициированное ими судебное разбирательство весьма резонно.

Слушания состоятся в течение двух дней – 26 и 27 сентября, в процессе которых федеральный судья Аннабель Беннетт намерена заслушать аргументы и контраргументы представителей обеих компаний. Австралийская пресса отмечает, что старт продаж модели планшетника от Samsung, в которой представители Apple усмотрели несколько нарушений патентного законодательства, первоначально планировался на 25 августа 2011 года.

Однако южнокорейская компания решила отложить вывод на рынок Galaxy Tab 10.1 до тех пор, пока не будут улажены все юридические споры с Apple. В то же время, как заверяют представители Samsung, продажи других устройства компании могут идти беспрепятственно. По мнению экспертов, австралийский скандал с участием Apple и Samsung является лишь частью крупномасштабной коммерческой войны, которую компании объявили друг другу весной 2011 года.

Именно тогда представители юридической службы Apple инициировали подучу иска в суд Северного округа штата Калифорния, в котором обвинили южнокорейскую компанию в заимствовании технологий, внешнего облика и стиля мобильных устройств у ведущей американской IT-корпорации. Камнем преткновения стала модель мобильного устройства Samsung Galaxy S 4G, у которого специалисты американской компании нашли разительное сходство с собственными моделями iPhone 3G/3GS.

Реакция Samsung не заставила себя ждать: в некоторых странах мира компания подала судебные иски к Apple, обвиняя американскую корпорацию в нарушении патентного законодательства. Ситуация с судебной войной между Apple и Samsung тем более интересна, если учесть, что компании тесно сотрудничают на рынке комплектующих для мобильных устройств – корейцы поставляют американцам детали для производства тех же планшетов.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.