В Сан-Франциско теперь можно оплачивать услуги с помощью смартфонов, оснащенных операционной системой Android

Категория: Новости :: 23-11-2011, 14:47

Вчера 19 сентября 2011, по сообщению издания GigaOm, произошло историческое событие, когда технологии сделали еще один шаг в будущее.

С этого понедельника стало возможно расплачиваться посредством мобильного телефона, на котором установлена операционная система (ОС) компании Google под названием Android. Корреспонденты GigaOm, утверждают, что уже пользовались услугами новой платежной системой Google Wallet в одном из кафе калифорнийского города Сан-Франциско.

По размещенному на ресурсе фотоизображению видно, что технически услуга представляет собой устройство похожее на Wi-fi – роутер. По сообщению все того же ресурса GigaOm, компания Google еще в первой половине текущего года объявила о создании платежной мобильной системы Wallet. Партнерами компании стали платежная система MasterCard и оператор мобильной связи Sprint, начавший продажи на территории США мобильных телефонов Google Nexus S 4G. Данный телефон оснащен специальным чипом NFC, позволяющим проводить платежи.

Представители MasterCard делятся планами о том, что в ближайший месяц с помощью услуги Google Wallet можно будет оплачивать услуги и товары и в Нью-Йорке. Это была именно компания MasterCard, которая выступила с инициативой применить к Google Wallet свое оборудование PayPass, с помощью которой стали возможны бесконтактные расчеты за приобретенные услуги и купленные товары. На территории США партнерами Google среди ритейлерских сетей стали фирмы Macy's, American Eagle Outfitters и Subway.

Все они не только согласились принимать такие платежи за свои товары и услуги, но и предусмотрели разного рода поощрения для клиентов, которые воспользуются такой новой формой оплаты. Сообщается, что базисом новой системы является разработка под названием NFC, выполняющая одновременно роль передатчика и виртуальной банковской карты.

Процесс оплаты товаров и услуг, по мнению представителей MasterCard и Google, будет выглядеть следующим образом. Покупатель будет подходить к специальному оборудованию, маркированному логотипами этих компаний, подносить свой смартфон к поверхности этого терминала, после чего без участия человека покупка товара или оплата услуг будет проведена в автоматическом режиме. Также, указывается, что смартфон, буде являться одновременно и хранилищем базы данных о совершенных покупках, транзакциях и прочих сведений.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.