Cisco проводит стратегическую реструктуризацию

Категория: Новости :: 23-11-2011, 14:50

Cisco Systems – общепризнанный мировой лидер по продажам сетевого оборудования. Своего пика компания достигла еще в начале 2000-х годов, с тех пор закрепив за собой отличную финансовую репутацию.

Если до недавнего времени финансовые эксперты не высказывали особых опасений за позиции компании на рынке, то сейчас они прогнозируют не самые лучшие результаты деятельности на будущие 3 года – увеличение роста продаж на грядущий год планируется всего лишь на 5-7 %, соответственно заявлению финансового директора Cisco Френка Кальдерони. Цифры для сравнения: в начале 2000-х этот показатель был в пределах 12-17%.

Впрочем, такие высокие результаты вполне обоснованы интернет-бумом, пришедшимся как раз таки на тот период времени. Уже с 2007 года прирост упал почти в 2 раза. За это время компания значительно сдала свои позиции более активным конкурентам, что дает независимым финансовым экспертам делать прогноз увеличения продаж не более 5,5% в год.

На данный момент структура предприятия подвергается глобальным изменениям – невостребованные линейки продуктов снимаются с продаж, закрываются неприбыльные проекты. Штат служащих компании сократился на 6500 человек. Руководство компании не выражает особых опасений по поводу дальнейшей финансовой судьбы компании, заявляя, что при условии отсутствия непредвиденных ситуаций в экономике страны, показатели темпа роста вполне могут не только достигнуть запланированной отметки, но и превысить заявленные потенциальные результаты.

Генеральный директор Cisco Джон Чемберс рассказал немного о дальнейшей стратегии развития предприятия – все силы компании должны быть сосредоточены на продвижении исторически ключевых товаров компании - сетевых маршрутизаторах, коммутаторах, устройствах для управления сетями и сетевым программным обеспечением.

Независимые эксперты, прогнозирующие финансовые результаты ниже заявленных аналитиками Cisco, относятся к словам Чемберса довольно скептически - на фоне потери позиций компании среди конкурентов его уверенность выглядит довольно странно. Они полагают, что акционеры должны быть всерьез обеспокоены таким положением дел и принять решение о дальнейшей судьбе пребывания Чемберса на посту директора, на котором, по его же недавнему заявлению, он собирается оставаться еще как минимум 3 года.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.