Компания Broadcom скоро будет конкурировать с Intel и Freescale

Категория: Новости :: 23-11-2011, 15:02

Вчера, компания Broadcom приобрела производителя коммуникационных процессоров NetLogic Microsystems, заплатив 3,7 миллиардов долларов, благодаря чему компания сможет путем снижения R&D-затрат, выйти на рынок интеллектуальных чипов для различных сетей.

Обе стороны планируют, что покупка будет официально оформлена в первой половине 2012 года. Представители компании Broadcom заявляют, что к покупке NetLogic их подтолкнул горячий интерес к выпускаемым ими чипами для LTE-оборудования. Аналитики считают, что данная покупка будет положительным плюсом для Broadcom, так как позволит им расширить ассортимент выпускаемой продукции не только для беспроводных, но и для проводных сетей.

Кроме того, покупка NetLogic поспособствует появлению на рынке новых, более подвинутых чипов, предназначенных для обеспечения безопасности, приоритетности трафика и других подобных задач. После заключения этой сделки, другим специализированным поставщикам электроники придется немного сложнее, так как компания Broadcom переходит из стадии серьезного конкурента в стадию монополиста.

IDC высказывается, что на данный момент для компании Broadcom выгодно выбрать интерфейсное направление, напрямую связанное со специализированной электроникой, и если она решит развиваться по этому пути, то она не раз будет поглощать другие компании. Кроме того, покупка производителя коммуникационных процессоров NetLogic является выгодной для Broadcom тем, что позволяет выйти на рынок многоядерных программируемых процессов, предназначенный для проведения глубокого пакетного анализа сетевого трафика.

Несколько лет назад, Broadcom впервые появилась на рынке интеллектуальных сетевых устройств, но без посторонней помощи эта попытка оказалась неудачной. По словам аналитика IDC Аби Дугара, на данный момент 75% рынка находится под властью производителей с мировым именем Intel и Freescale. Несмотря на то, что Intel и Freescale являются крупнейшими монополистами в своей области, после покупки NetLogic, Broadcom получает реальный шанс пробиться на рынок интеллектуальных сетевых устройств и разрушить их власть этих монополистов.

Аналитик компании аналитик Exact Ventures рассказывает, что скоростные сети, подобные LTE позволяют качественно управлять трафиком не только на мобильных устройствах, но также и на стороне мобильного оператора. Если клиенту или оператору будет необходимо перейти на тот или иной тип трафика, сразу же понадобятся устройства, проводящие глубокий пакетный анализ. На данный момент эта система только начинает развиваться, но совсем скоро такие чипы будут весьма востребованы. Подобные интеллектуальные чипы с помощью скоростных сетей найдут множество сфер применения, не только в управлении трафиком, но и при защите передаваемой информации, распределении информации.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.