Подготовка к запуску «ГЛОНАСС-М» идет полным ходом

Категория: Новости :: 23-11-2011, 15:18

Продолжается активная подготовка к запуску с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М». Она должна будет вывести на орбиту сразу несколько спутников, которые станут элементами глобальной навигационной системы «ГЛОНАСС».

В данный момент работы ведутся на площадке 92А-50, в чистовой камере корпуса, предназначенного для проведения монтажно-испытательных мероприятий. Космический аппарат «ГЛОНАСС-М» был доставлен на космодром 19 сентября. Будущий спутник выгружается из транспортировочного контейнера и подготавливается к установке на специальный стенд. Параллельно, по сообщениям представителя пресс-службы Роскосмоса, идет подготовка к выполнению испытаний. На площадку номер 91 для проведения заправки доставлены два блока хранения ксенона.

Они являются составными элементами двигательной установки «ГЛОНАСС», и были привезены на «Байконур» вместе с самим спутником. Ракета-носитель «Протон-М» выведет на орбиту сразу 3 аналогичных аппарата. Второй спутник «ГЛОНАСС» будет транспортирован на космодром Байконур после того, как завершится подготовка первого, закончится период его испытаний и будет достигнута готовность к запуску.

Третий аппарат сотрудники космического ведомства доставят на космодром после полной готовности второго. Старт ракеты-носителя «Протон-М», оборудованной разгонным блоком «Бриз-М», запланирован на ноябрь. Ракета доставит в точку назначения кластер из трех спутников. Параллельно с подготовкой к запуску элементов системы «ГЛОНАСС» на Байконуре продолжаются предварительные работы над ракетой-носителем «Зенит-2SБ» с блоком разгона «ДМ-SLБ».

Этот аппарат должен будет вывести на орбиту телекоммуникационный спутник «Интелсат-18». Двигательная установка космического корабля уже заправлена компонентами топлива совместными усилиями сотрудников Космического центра «Южный» и представителей иностранных предприятий, финансирующих запуск.

Со дня на день завершится транспортировка спутника в монтажно-испытательный корпус площадки номер 31 космодрома. Там будет выполнена стыковка с разгонным блоком «ДМ-SLБ». Затем на «Интелсат-18» специалисты космодрома установят головной обтекатель. Космическая головная часть будет направлена на площадку номер 42 для сборки в единый комплекс с ракетой-носителем. Старт ракеты «Зенит-2SБ», которая выведет «Интелсат-18» на орбиту, намечен на октябрь 2011 года.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.