Крабовидная туманность подарила новую сенсацию астрономам мира

Категория: Новости :: 23-11-2011, 17:56

Снова открытие. Астрономы не дремлют. Каждый месяц нас радуют сенсациями из глубин космоса. Природный феномен обнаружен в месте Крабовидной туманности. Раньше все ходили вокруг да около и не замечали, что именно в этом районе в самом центре туманности обнаружено газовое кольцо.

И множество частиц заряженных положительно. Это своего рода, природный ускоритель частиц. Да, сколько еще не открытого и чудесного скрывается в глубинах космических. До истины человек не дойдет долгие годы. Не разгадает все самое интересное, что создала природа. Видимо время пришло человеку приоткрыть завесу тайны над этим районом.

Все это обнаружено возле останков умершей звезды. Если, кто занимается астрономией, то знает, что сама Крабовидная туманность это останки сверхновой. Она взорвалась в 1054 году нашей эры. Всё это подтверждают записи и наблюдения арабских и китайских астрономов. Когда произошел взрыв сверхновой, от нее осталось только ядро. Потом оно переродилось в пульсар. Пульсар вращается.

Его скорость составляет 30 оборотов в секунду. Но это величина уже начинает уменьшаться. Так как при вращении пульсар выбрасывает много заряженных частиц. А от этого разряжается электромагнитное поле пульсара. Некоторые частицы, выбрасываемые космическим телом, излучают мощные рентгеновские и гамма лучи. Радиация вокруг объекта в космосе слишком высокая. Человек не сможет осилить такой объем.

Он погибнет моментально от невидимых излучений. После излучения частицы начинают ускоряться, а вот на каком моменте происходит это ускорение, ученые понять пока не могут. Есть гипотезы, но все они пока не подтверждены. Но астрономы из Великобритании утверждают. Что ускорение частиц происходит именно вблизи самого пульсара. Эти подсчеты сделаны при помощи мощного телескопа английских ученых «Интеграл».

Так же этот мощный астрономический аппарат показал, что около 46% выбросов пульсара имеют поляризацию. Электронные поля все с единой магнитной ориентацией. 46% это высокий показатель. Идеальная поляризация магнитного поля пульсара уже доказана. Такое поле может возникнуть непосредственно в близком расстоянии от поверхности пульсара. Сила притяжения данного поля в триллионы раз мощнее, чем на земле.

Это своего рода, магнит с огромной силой, неподдающимся объяснениям. Доказано, что его магнитные поля выходят из одного полюса, огибают поверхность и замыкаются в другом полюсе. Как говорит астрофизик Томпсон из Великобритании, цитата: "Однако если частицам все-таки удается вырваться из такого поля, то они оказываются в более сложной ситуации, из-за ослабления поля и его разрывов на так называемые узлы». Новые исследования продолжаются. И еще впереди много необычного и сенсационного. Главное немного подождать. Говорят, что частицы могут поляризоваться еще до того момента, как они окончательно покидают магнитное поле пульсара. Но это еще нужно доказать. На практике это не проверишь.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.