Проект «Пещеры 2011» стартует под эгидой Европейского космического агентства

Категория: Новости :: 23-11-2011, 18:05

По сообщениям европейских информагентств, Европейское космическое агентство (ЕКА) подготовило уникальный международный проект, начало которого назначено на 17 сентября этого года.

В рамках указанного события, по сообщениям из космического агентства, пять человек из разных стран мира, два астронавта жители Европейского Союза Тим Пик и Томас Рекуэт, американский астронавт Рендольф Бресник, японец Норишиге Канаи и россиянин Сергей Рыжиков проведут пять суток без солнечного света. Данное исследование, названное Caves 2011 или Пещеры 2011, предусматривает постоянное нахождение в подземной пещере в течение пяти суток.

Место, в котором они будут находиться под землей, будет изолировано от остального мира, существующего на поверхности. Самим же участникам и одновременно подопытным придется испытать на себе отсутствие привычных технических приспособлений, отсутствие достаточного жизненного пространства, а также ограниченность гигиенических средств, не говоря уже о каком-либо комфорте.

Представители ЕКА говорят, что это уникальный проект, в котором участвующие в нем лица столкнутся с совершенно новыми почти неизученными состояниями, такими как постоянное отсутствие солнечного света, прекращение естественной смены дня и ночи, других знаков об изменении времени и другими ситуациями.

Данное исследование поможет изучить пока почти неизвестные изменения в циркадных ритмах, смене состояний сна и активности. Как и в прогнозируемых межпланетных космических полетах, участвующие в проекте представители разных стран не будут иметь сведений о том, сколько сейчас времени, и о том день сейчас или ночь. Связь участников с поверхностью будет осуществляться только два раза в сутки, в целях контроля здоровья исследователей и состоянии самой пещеры. В процессе своей пяти дневной экскурсии участники не будут сидеть без дела. Они сделают схему пещеры, будут фотографировать, а также проведут забор как геологических, так и микробиологических проб.

В ЕКА говорят, что целью проекта является получение необходимых данных для дальнейших изысканий не только в космической области, но и при освоении крупных подземных полостей внутри нашей планеты. По состоянию на сегодняшний день открыты много крупных пещер, однако исследованы из них только единицы. После окончания пятидневного пребывания под землей все участники пройдут психологическое и медицинское обследование состояния своего здоровья.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.