Apple решила выпускать нано-чипы

Категория: Новости :: 23-11-2011, 18:13

Digitimes, интернет-издание в Тайване, предоставило информацию о том, что недавно подписан контракт между Apple и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, или иначе TSMC.

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company – производитель микрочипов в Тайване, согласно условиям, прописанным в контракте, будет делать микрочипы для Apple размером 28 и 20 нанометров. По предварительным данным, новые чипы будут применяться в новых поколениях iPhone и iPad. Однако данная информация не нашла своего подтвержения в компаниях, но и опровержения в Apple тоже не дали – просто отказались от каких-либо комментариев.

В свою очередь, в тайваньской компании TSMC сказали, что они не имеют права давать комментарии по поводу заключаемых индивидуальных контрактов. До недавнего времени Apple вполне была довольна своим партнером по производству чипов оперативной памяти и процессоров. Производственных мощностей Samsung Electronics вполне хватало.

Однако отношения между двумя компаниями испортились после целой череды исков в суды и накопившимися претензиями. Последней каплей стало обострение конкуренций на рынке смартфонов. Все это привело к утрате доверия и прекращению партнерских отношений. В данный момент между компаниями вообще ведется патентная война.

Однако информаторы в тайваньских фирмах говорят о том, что Apple вынашивала планы по разнообразию своей базы поставщиков задолго до разрыва с бывшим партнером. Аналитики рынка считают, что вполне возможен такой поворот событий, при котором TSMC будет являться партнером интернет-гиганта по производству процессоров и чипов. Однако по некоторым сведениям, тайваньский производитель не может начать поставки немедленно.

Приблизительной датой поставки называется апрель 2012 года. По крайней мере, выпуск двадцати восьми нанометровых чипов начнется не раньше названной даты. Высказываются предположения, что процессоры Apple A6 станут такими чипами. Они предназначаются для работы в iOS-устройствах. Однако нельзя сказать, что заключение контракта с интернет-гигантом для тайваньской компании станет чем-то из ряда вон выходящим, несущим большую прибыль. Как отмечают источники в TSMC с началом работ с Apple не стоит ожидать существенного увеличения прибыли или роста продаж. Интересно то, что вряд ли контракт будет предполагать весь цикл работ по производству чипов.

Так информаторы в TSMC говорят о том, что, скорее всего, на тайваньскую компанию будет возложен лишь процесс аппаратной сборки чипов, а для остальных этапов таких, как упаковка и тестирование, будут использоваться мощности других компаний. Тайваньские производители Siliconware Precision Industries (SPIL) и Amkor Technology называются в числе других возможных партнеров интернет-гиганта.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.
https://pedant.ru/remont-noutbukov/noutbuki/belorusskaya