Роскосмос пока не может установить причины аварии при запуске с Байконура

Категория: Новости :: 23-11-2011, 18:18

Владимиром Поповкиным, руководителем ФКА (Федеральное Космическое Агентство), была создана рабочая группа для того, что бы контролировать исполнение космической пилотируемой программы.

В Роскосмосе сообщили, что проверят все ракеты-носители, «Прогресс» - транспортно-грузовые корабли, готовящиеся к ближайшим запускам по пилотируемой программе, и «Союз ТМА» - пилотируемые космические корабли. Как заявляют в ФКА, на данный момент организовано взаимодействие с НАСА для работ, связанных с поддержанием технического состояния МКС, запуском грузовых, транспортных и пилотируемых космических кораблей.

24 августа, когда произошла авария при запуске грузового транспортного космического корабля «Прогресс», была создана и приступила к расследованию аварийная комиссия. Аварийную комиссию Роскосмоса возглавляет А.С.Коротеев, директор центра ФГУП. Комиссия занимается поиском причин этой аварийной ситуации, всесторонне изучает подготовка к запуску, старт, полет космического аппарата и ракеты-носителя.

Членами комиссии уже представлены предложения по устранению и избеганию аварийных ситуаций. Владимиром Поповкиным было особо подчеркнуто, что по итогам работы комиссии будут приняты организационные, технические, а так же кадровые меры. Будет создано подразделение, контролирующее качество продукции выпускаемой ракетно-космической промышленностью.

Эта практика уже давно и эффективно действует в Минобороны. Это лишь первый шаг в улучшении контроля за качеством ракет. 24 августа на космодроме Байконур стартовала «Союз-У» - ракета-носитель с космическим грузовиком «Прогресс М-12М». Когда ракета-носитель была на участке третьей ступени (325 секунда полета), скорее всего, произошел сбой работы установки двигателя, это и привело к его отключению.

Пока обломки «Прогресса» обнаружить не удалось. Возможное место крушения оцепили заслонами, проход в те участки алтайского леса воспрещен, по неподтвержденной информации жертв среди местного населения нет. Министерством Чрезвычайных Ситуаций Российской Федерации было отмечено, что кто находился момент крушения неподалеку, успешно выбрались и размещены в безопасном месте. По данным МЧС на тринадцать часов московского времени пострадавших нет.

На шестнадцать часов по московскому времени агентство РИА-Новости сообщило о крушении космического грузовика «Прогресс», по неподтвержденным данным, из-за неполадок в работе двигателей. По предварительным данным сбоев в работе транспортного корабля «Прогресс» не было. Катастрофа произошла на этапе работы третьей ступени двигателей, которые производит Воронежский механический завод. На третьей ступени ракеты-носителя задействован ракетный двигатель 11Д55. Ракета, как и сама ступень, произведены на самарском ЦСКБ «Прогресс». А разработчиком является ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики», расположенное в Воронеже, производитель двигателя - ФГУП "Воронежский механический завод". Оба этих вышеназванных предприятия состоят в Центре им. Хруничева.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.