Белорусский рынок принес положительный сюрприз для австрийского оператора?

Категория: Новости :: 23-11-2011, 18:30

По последней информации крупный австрийский оператор телекоммуникационных сетей «Telekom Austria», которая работает на мобильном рынке во многих странах Восточной Европы, прибавил абонентов на территории республики Беларусь, притом, что сама экономики страны в этом году в ужасном упадке.

Как стало известно, не смотря на большие трудности в развитии белорусской экономики, не собирается покидать этот рынок, а наоборот хочет на нем укрепиться и в значительной мере еще расшириться. Хотя в этом году компания понесла серьезные убытки из-за сложившейся ситуации с падение курса белорусских рублей и запрет на вывоз валюты, в том числе и едино европейской, что и приводит к убыткам.

По официальному заявлению директора по финансам компании «Telekom Austria» Ханса Шудена, коллектив компании вполне доволен работой на белорусском рынке телекоммуникаций.

Хотя и за резкого скачка в низ экономики страны и значительное падение курса белорусских рублей, что привлекло в этом квартале убытку более чем на девять миллионов долларов США, а всего в этом году доход компании от этого рынка упал на тридцать шесть процентов, что является огромной пропастью. Но данный факт не пугает привыкших к проблемам австрийцев, которые любят решать свои проблемы путем увеличения темпов работы.

Так и в этой ситуации, огромные убытки не заставили уйти европейскую компанию, а наоборот настроило вкладывать в свое дело еще большие деньги, для того, чтобы пока белорусский рынок ослаблен набрать силу и расширить свое влияние, пока компании конкуренты не способны этого сделать и перегнать австрияков.

Приблизительная сумма инвестиций , только за ближайшее время, составит более семи миллионов евро. Так, по мнению специалистов, сам рынок телекоммуникаций, довольно, стабильный и развивающийся, только за последние полгода количество абонентов в Беларуси выросло почти на восемь процентов, то есть до четырех с половиной миллионов человек. Напомним, австрийская коммуникационная компания пришла на белорусский рынок в 2007 году, когда ей удалось выкупить контрольный пакет акций, второй по числу пользователей, местную компанию «Velcom».








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.