Nokia планирует получать прибыль от своих продаж уже в следующем квартале

Категория: Новости :: 23-11-2011, 18:35

По данным журналистов, финская компания Nokia приятно удивила своих инвесторов и акционеров, разместив данные о своем квартальном отчете, согласно которым производитель сотовых телефонов за текущий квартал сократил свои убытки и, возможно очень скоро, сможет снова получать прибыль от своих продаж.

Nokia делает большие ставки на увеличение продаж за счет появления первого смартфона на базе Windows Phone. Независимые аналитики прогнозировали компании убыток в 229 млн. евро, в то время как в третьем квартале удалось его уменьшить до 68 млн. евро. Продажи Nokia составили 8,98 млрд. евро, сократившись на 13 %, количество проданных сотовых телефонов составило 106,6 млн. штук, и соответственно, уменьшившись на 3 % по поставкам, вопреки ожидаемым аналитиками количеством в 93,6 млн. телефонов.

Стивен Элоп, генеральный директор компании, объявил, что на специальном мероприятии в Лондоне уже на предстоящей неделе Nokia и Microsoft представят первый Windows Phone–смартфон. После такой позитивной новости, ценные бумаги компании выросли на торгах, проходимых в Хельсинки, на 8 % и составили 4,76 евро. Известно, что до конца 2011 года компания Nokia обещала выпустить несколько смартфонов на базе Windows Phone, а уже в 2012 ожидается их появление в широкой продаже.

В связи с этим, операционная система Symbian отодвинута на второй план, и ее разработкой займется компания Accenture. На днях 3000 программистов Nokia приступили к работе по развитию Symbian в стенах уже новой компании, где уже идет ремонт полным ходом, в том числе остекление.

Для основной массы своих смартфонов компания Nokia предпочла Windows Phone 7. Недавно компания Nokia сделала заявление о предстоящей реструктуризации, в связи с переходом на аутсорсинг разработки аппаратного и программного обеспечения и в ближайшем будущем собирается реорганизовывать всю «карту бизнеса». Также компания объявила о закрытии своего сборочного завода в Румынии и сокращении еще на 3500 человек обслуживающего персонала.

На этом сокращения штата не закончится, до конца года компания собирается уменьшить количество сотрудников после предстоящих исследований процессов на своих заводах в Мексике, Финляндии и Венгрии. Так, только с апреля 2011 года в компании были уволены 4000 человек. Стивен Элоп, считает, что компании, чтобы не отставать от своих конкурентов, следует решительно и быстро действовать. После закрытия своих подразделений в Бонне и Пенсильвании, Nokia создала новые бизнес-центры для обеспечения эффективной работы компании.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.