Видение «умного» дома от NXP Semiconductors

Категория: Новости :: 23-11-2011, 18:45

Нидерландский поставщик полупроводников NXP Semiconductors заявила о выпуске новой модификации для управления системой «умный дом». Новинка использует JetNet-IP – это сетевое программное обеспечение NXP Semiconductors, базой которого послужил 6LoWPAN.

Оно предназначено для дистанционного запуска устройств с минимальным потреблением электроэнергии. Новинка задействует флуоресцентные и светодиодные лампы, а также штепсельные вилки интеллектуального формата и монитор. Причем, каждый элемент обладает собственным IP-адресом, контролируется и управляется это все с IPad либо с планшетника Android, в рамках защищенной сети и с применением специального интерфейса.

JetNet-IP также изготовлена на базе «умного» управления освещением GreenChip , позволяющего командовать группами светильников и отслеживать совокупное потребление электричества посредством мобильного приложения в режиме настоящего времени. Своеобразным мостом, связывающим беспроводную домашнюю сеть 6LoWPAN IPv6 с также беспроводной локальной сетью IPv4 служит шлюз wi-fi с адаптером USB, базой которого является NXP JN5148 – родной управляющий микрокомпьютер. Помимо всего прочего, данная связка работает и как сервер DHCP, распознающий IP-адреса всех локальных элементов системы.

Главный специалист NXP Semiconductors по продвижению сверхвысокочастотных разработок с низким уровнем энергопоглощения Джим Линдоп заявил, что в стратегических планах компании – развитие устройств с особо низким электропотреблением с применением стандарта 802.15.4, которые бы успешно использовались в беспроводных системах по управлению «умными» домами, офисами, зданиями и промплощадками, в том числе подарки для клиентов, будет новость удаленного управления домом, через интернет. Также мистер Линдоп отметил, что интеллектуальное освещение JenNet-IP концептуально восхитило всех промэкспертов международного уровня, а также привлекло множество желающих заказать подобную новинку.

Также, по словам официального представителя NXP Semiconductors JenNet-IP ярко и наглядно продемонстрировала новый способ эксплуатации пультов дистанционного управления и планшетников для управления не только осветительными блоками «умных» домов, но и другими электроустройствами, такими как телевизоры, интеллектуальные вилки для розеток, а также для отслеживания потребления электроэнергии отдельными устройствами и всей системой в целом. Также последние разработки к протоколу JenNet-IP дадут возможность системе функционировать и без шлюза, т.е. без выхода в Интернет, а лишь с использованием домашней сети и управлением от пультов дистанционного управления и выключателей. В планах на ближайшее будущее по усовершенствованию JenNet-IP: увеличение ее охвата, усиление мер безопасности и включение в автоматизацию большего числа электроустройств в доме.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.