SGI: Корпоративным клиентам предложат сверхмощные серверы на базе Apache Hadoop

Категория: Новости :: 23-11-2011, 18:52

Мало какое крупное предприятие не сталкивалось с проблемой своевременной обработки и надежного хранения большого объема данных.

Поэтому спрос на сверхмощные серверы, способные справляться с подобными задачами, весьма высок. Американская компания SGI, которая, кроме прочего, занимается и созданием высокотехнологичного оборудования для обработки и хранения данных, сообщила на днях о выводе на рынок нового продукта – кластеров, способных обрабатывать огромные объемы разнообразной информации и работающих на мощностях открытого софта Apache Hadoop.

Эти стоечные кластеры, по информации представителей компании, будут продаваться с полной начинкой – уже установленным программным обеспечением Cloudera Distribution c Apache Hadoop. Кроме того, покупателям оборудования, как заверили в SGI, будет обеспечена полная информационная и техническая поддержка. Проще говоря, если у любого пользователя возникнут вопросы по работе кластеров или программного обеспечения, они смогут в любое время дня и ночи позвонить по телефону информационной службы компании и получить квалифицированное разъяснение возникшей проблемы.

А в случае надобности, к клиенту выедут специалисты технической помощи, которые устранят проблемы в работе кластеров. Производители отмечают, что покупатели серверов с Cloudera Distribution получат самый широкий набор программ от Hadoop - Hive, Pig, HBase, Zookeeper и другие. Работать эти серверы будут на «операционках» Linux 5.6 (Red Hat Enterprise), CentOS, Ubuntu или SUSE. По мнению представителей SGI, кластеры с таким набором программ помогут клиентам решить самые сложные задачи по обработке и хранению информации.

Отметим, что софт Hadoop уже прошел проверку на прочность в корпорации Dell, одного из лидеров на мировом рынке производства компьютерной техники и используется в различных решениях, в том числе на многочисленных бизнес проектах: автокредит через интернет, можно взять, благодаря новой системе серверов. В августе 2011 года компания вывела на рынок кластеры собственного производства, имеющие «на борту» программное обеспечение Hadoop. Новый продукт, как подчеркивают в Dell, обладает многими преимуществами перед конкурентными продуктами, одно из которых – безотказность в работе при «переваривании» огромного количества данных. А ведь именно это качество весьма ценят корпоративные пользователи серверного оборудования. На кластерах компании, также как и на серверных базах SGI, предустановленна Cloudera Distribution of Hadoop.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.