Hewlett-Packard свой курс не изменит

Категория: Новости :: 23-11-2011, 19:00

О том, что стратегия компании, принятая при ушедшем недавно в отставку Лео Апотекере, не претерпит существенных изменений, заявила во время своего первого выступления в должности генерального директора Hewlett-Packard Меган Уитман.

Она подчеркнула, что идея ее предшественника о выделении части бизнеса компании, производства персональных компьютеров, в отдельное направление вполне вероятно воплотится в жизнь. Также она поддержала инициативу Апотекера по приобретению английской компании Autonomy, которая занимается разработкой и выпуском собственного программного обеспечения.

Говоря о перспективности развития компании, госпожа Уитман, тем не менее, не раскрыла своих планов относительно того, как следует поступить с не оправдавшей надежды операционной системой webOS, купленной полтора года назад за более чем миллиард долларов у компании Palm. Ведь при Лео Апотекере компания намеревалась приостановить производство смартфонов и планшетников, которые снабжались этой «операционкой». Уитман отметила, что нужно тщательно взвешивать каждый подобный шаг, ведь любое действие, которое предпримет HP, может повлиять на состояние рынка в целом. Генеральный директор НР заявила, что приложит максимум усилий, чтобы компания смогла значительно улучшить свою операционную производительность и финансовое состояние.

Она также подчеркнула, что понимает, насколько важными для репутации и будущего компании станут ее первые шаги на посту генерального директора, и пообещала приложить максимум усилий, чтобы укрепить позиции Hewlett-Packard на мировом рынке информационных технологий. Впрочем, по словам Уитман, на достижение этих целей может уйти некоторое время, поэтому как рядовым почитателям марки, так и руководству компании нужно запастись терпением и предоставить ей временной карт-бланш. Она также призвала не сосредотачиваться на промежуточных результатах деятельности компании, а помнить о стратегическом курсе, следуя которому, по ее словам, НР может занять достойное место среди лидеров IT-отрасли. Между тем, члены Совета директоров компании намекнули Уитман, что стратегия стратегией, но и о поправлении текущих дел Hewlett-Packard надо помнить.

А они у компании, если верить словам финансового директора HP Кэти Лесяк, идут ни шатко, ни валко. Что интересно - производство жалюзи в спб использует на своем оборудовании HP программное обеспечение. Госпожа Лесяк отметила, что итоги продаж оборудования и программного обеспечения в странах Европы не вселяют оптимизма, хотя за рамки утвержденных в начале нынешнего финансового года программ по доходам они еще не вышли. В свою очередь, Меган Уитман заявила, что надеется на положительный эффект от выделения бизнеса по производству и продаже персональных компьютеров в отдельное направление, которое, по ее словам, можно ожидать к концу 2011 года. Вместе с тем, как уточнил председатель правления Hewlett-Packard, компания намерена продолжить выпуск персональных компьютеров и прочих устройств под известной во всем мире маркой НР.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.