Samsung выступает за развитие новых технологий

Категория: Новости :: 23-11-2011, 19:12

С 22 сентября корейскими представителями из Samsung Electronics была запущена новая производственная линия по реализации самых мощных на сегодняшний день чипов DRAM – оперативная память, предназначенная для компьютеров, мобильных устройств и ноутбуков.

Стоимость нового проекта варьируется в пределах одного миллиарда долларов. По словам корпорации, современная технология должна помочь в борьбе с тайваньскими и японскими компаниями-производителями. В настоящее время Samsung являются одними из самых крупнейших производителей чипов памяти и, несмотря на резкое падение рынка DRAM, они верят, что инвестировать нужно именно эту область технологий.

За счет постоянных вложений компания занимает пока что лидирующие позиции в данной сфере. Массовое производство 20-нанометровых чипов запланировано на октябрь текущего года. Вдобавок есть информация о тои, что другие компании стараются не отставать от своего конкурента и также занимаются разработкой новых чипов.

Глава компании Samsung Ли Кун Хи подтверждает то, что рынок полупроводников сейчас находится в очень нестабильном положении и реанимировать его можно только путем создания новых микроустройств. На данный момент Samsung занимает почти половину рынка по DRAM-памяти, а именно 41,6%. В сфере флеф-памяти NAND процентная составляющая компании не меньше – 41,6% против 28,7%, которые принадлежат Toshiba, ближайшему конкуренту Samsung. Основной маркетинговой стратегией компании по удержанию лидирующей доли на рынке чипов памяти является своевременное инвестирование крупных денежных средств как раз в периоды циклического спада. Как показывает практика, такая система наиболее верна – она помогает удерживаться непосредственно на рынке и кроме того позволяет столкнуть конкурентов на более низкие ступени рыночной лестницы.

Уже началась работа нового завода от Samsung. Во втором квартале компанией была получена прибыль в 2,98 миллиардов долларов, что ниже прошлогоднего показателя на 13%. Производство металлоизделий уже ждет от гиганта новые возможные решения, которые всегда можно применить на сложном производстве.

Глава корпорации не распространяется на тему вложений в новые производства, но эксперты считают, что завод был построен исключительно на внутренние средства компании. Недавно было принято решение не ограничиваться производством DRAM-памяти и со следующего года дополнительно начать разработку и последующее производство 10-нанометровых чипов NAND. Но не только Samsung рвется на первые места рыночной экономики. Корейская компания Hynix Semiconductor планирует начать производство 20-нанометровых чипов памяти до конца этого года, а японская корпорация Elpida Memory уже запустила конвейер по выпуску 25-нанометровых чипов.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.