НР продает свои облигации

Категория: Новости :: 23-11-2011, 19:17

Для реализации планов по поглощению британской компании Autonomy, компания Hewlett-Packard выпустила и продала облигации на сумму 4,6 миллиардов долларов.

Как утверждают эксперты, бумаги крупнейший производитель компьютеров выпустил под сравнительно низкие проценты. По данным Bloomberg, Hewlett-Packard продал свои облигации пятью частями. Бумаги имеют различный срок погашения: от 3 до 30 лет. На данный момент НР получила согласие на продажу Autonomy от меньшей части акционеров этой компании. Специалисты утверждают, что продажи корпоративных облигаций на сегодняшний день находятся на подъеме. Напомним, в прошлом месяце они упали до уровня мая 2010 года.

Подъем свидетельствует о том, что инвесторов не пугают гигантский государственный долг Соединенных Штатов и спад экономики этой страны. По информации Bloomberg, доходность по корпоративным долгам на сегодняшний день составляет 3,7 процента. В августе этот показатель снизился до 3,4 процента, чего не было с 1986 года. 3-летних облигаций Hewlett-Packard продал на общую сумму 350 миллионов долларов. Кроме этого, корпорация выпустила бумаги, сроком погашения на 3,5 года на сумму 750 миллионов долларов.

В первом случае, был установлен плавающий курс под 155 базисных пунктов (1,55 процента). Во втором – фиксированный обменный курс в 2,35 процента. Стоит отметить, что примерно по таким же курсам в данный момент продаются государственные долговые инструменты США. Облигации, сроком на 5 лет, НР выпустила под 215 пунктов, 10-летние – под 240. 3-летние бумаги выпущены под 270 базисных пунктов. В свою очередь компания Dell продолжает свою корпоративную программу по выкупу собственных акций. На днях руководство американской корпорации объявило, что готово потратить еще 5 миллиардов долларов для выкупа бумаг.

Эти денежные средства, по словам управления Dell, не задействованы в производстве. Напомним, эта американская компания в конце второго квартала уже направляла 2,16 миллиарда долларов на покупку собственных акций с рынка. В первом квартале текущего года на эти цели было выделено 1,6 миллиарда американских долларов. В последнем квартале Dell объявила о снижении внутренних расходов и о внедрение crm, а также утвердила курс концентрации на более доходных продуктах. Ими, по словам руководства Dell, являются интернет-сервисы и серверное оборудование.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.