Новый дистанционный платежный инструмент PayPal будет презентован в октябре

Категория: Новости :: 23-11-2011, 19:23

Инновационная платежная технология PayPal позволяет оплачивать покупки с любого мобильного коммуникатора, оснащенного камерой.

С помощью новой системы владелец мобильного телефона может оплатить покупку через кассовый терминал, работающий без оператора. Для оплаты достаточно выполнить считывание штрих-кода с упаковки выбранного товара и провести расчет через свой paypal-аккаунт авторизированным платежом. Такой тип аппаратов кассового самообслуживания сегодня достаточно распространен в крупных и средних магазинах. В системе, предложенной PayPal, номер и PIN-код мобильного телефона используется как номер и PIN-код банковской карты.

Скотт Томпсон, президент PayPal, в своем блоге разместил информацию об основных параметрах предложенной инновации. Томпсон акцентирует внимание потенциальных клиентов новой разработки PayPal на универсальности технологии, которой могут пользоваться владельцы мобильных телефонов практически любых модификаций. Платежная интернет-система PayPal является довольно значительной структурой в секторе электронной коммерции и поддержка сайтов благодаря электронной системе платежей работает на отлично.

В клиентской базе системы сегодня значится более 100 млн. аккаунтов пользователей. Презентуя новый способ дистанционной оплаты в своем блоге, Томпсон заявляет, что независимость технологии PayPal от NFC открывает широкие перспективы ее применения. Ограничением для использования новой платежной концепции является только отсутствие камеры в телефоне.

Платежная разработка PayPal совместима с навигационной технологией GPS, а это позволяет стимулировать активность клиентов системы региональными программами скидок, бонусов и акций. Разработчики предусмотрели и допустимость привязки банковской карты к счету paypal-аккаунта для тех, кто захочет иметь возможность производить оплату и таким способом. Пока параметры новинки известны только в общих чертах. Полноценная презентация дистанционного платежного инструмента состоится 12-13 октября в Сан-Франциско, на конференции «X.commerce Innovate Conference», организованной при поддержке компании PayPal.

Гостями мероприятия будут ведущие ритейлеры из США и Европы, которые смогут оценить все преимущества этого предложения. Излагая свое мнение о технологии NFC, Томпсон подчеркнул, что Near Field Communications, безусловно, удобна и функциональна, но распространение этой технологии тормозят сложности с обеспечением торговых точек необходимым оборудованием, ограничения по модельному ряду клиентских терминалов и проблемность организации поддержки NFC сотовыми операторами. На развитие этой системы уйдет слишком много времени.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.