Yahoo! уволило по телефону своего гендиректора

Категория: Новости :: 23-11-2011, 19:32

Ни для кого не секрет, что конкуренция это не самое приятное экономическое явление, а для Кэрол Бартц это стало причиной потери работы.

Из-за борьбы с конкурентами совет директоров гигантского Интернет-ресурса Yahoo! принял решение сменить руководство компании, и Кэрол была отправлена в отставку. Временно главой компании станет финансовый директор Тимоти Морс, которому будут помогать команда топ-менеджеров. Журнал «The Wall Street Journal» сообщает что, 62-летнюю Кэрол Бартц уволил по телефону. Сама она понимает что это решение вряд ли можно будет изменить.

В своем электронном письме она пишет, что ей очень печально и неприятно, что председатель совета директоров Yahoo! ее уволил. Две недели подряд совет директоров компании занимался анализом деятельности фирмы и заключил что ключевые задачи выполняются не в полной мере. Решением проблемы стала смена руководящих лиц. Кроме того, совет директоров Yahoo! о том, что они ждут предложений о покупке компании и вкладывают средства в новые разработки, такие как прошивка SSD.

Рой Босток, глава совета директоров компании высказался о том, что совет директоров заинтересован в увеличении капитализации, для этого необходимо найти только руководителя, который рационально бы всем этим пользовался. Представители Yahoo! поставили перед собой цель достичь лидерства в применении инновационных технологий, а также поставить компанию на путь быстрого развития. Известие об отставке Кэрол Бартц положительно сыграло свою роль на рынке ценных бумаг.

Стоимость котировок на внебиржевых торгах резко увеличилась на 7%. Кэрол Бартц, известная также как «Ветеран Кремниевой долины» стала возглавлять Yahoo! с января 2009 года. До этого она в течение десяти лет работала в компании Autodesk, где успела побывать президентом компании, председателем совета директоров, а также генеральным директором. Также она работала исполнительным директором глобальной американской интернет-компании Sun Microsystems.

За время своей трудовой деятельности она активно внедряла новейшие технологии, благодаря чему стала крупнейшим оператором на рынке телекоммуникаций. На пост генерального директора Yahoo! на смену Кэрол Бартц пришел Джерри Янг, который не хотел продавать Yahoo! компании Microsoft. Сделка в десять миллионов долларов была сорвана, что повлекло собой резкое удешевление акций Yahoo!. После такого провала Янг решил добровольно уйти в отставку.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.