Россия первая в Европе запустила программу акселерации компаний

Категория: Новости :: 23-11-2011, 19:39

Программу акселерации высокотехнологичных компаний запустили работать в России. Эта первая программа в СНГ и в Восточной Европе ориентирована на международный рынок.

Авторы инновационных идей теперь могут проконсультироваться у самых крупных российских и международных бизнес ангелов, а также с представителями ведущих венчурных фондов мира и поработать вместе с руководителями и основателями различных российских компаний, компаний США и Европы.

«Наша программа предоставляет возможность ускорить рост отечественных высокотехнологических компаний и предприятий, а также поддержать их и обеспечить ресурсами, которые им необходимы, - рассказывает Александр Журба, исполнительный директор TexDrive. – Для этого мы располагаем самым необходимым: капиталом, связями и опытом.

Мы оказываем помощь предпринимателям, но при этом не отрываем от быстрого построения своего бизнеса. Уже проходит прием заявок и, следует отметить, что некоторые варианты бизнес – идей достаточно интересные. Всего мы отберем 10 проектов, и они начнут работу в нашей программе с начала 2012 года». Кроме огромного международного опыта реализации проектов, среди преимуществ поэтапное финансирование за счет мировых венчурных фондов, бизнес ангелов и компаний, огромная сеть деловых связей, возможность выхода на мировые рынки, а также поддержки различного рода в начале реализации проекта. В программе TexDrive принимают участие проекты электроники, робототехники, нанотехнологий, энергетики, ИТ и даже проекты загородней недвижимости.

Программа TexDrive самая первая в СНГ и Восточной Европе программа акселерации с международной направленностью, имеющая партером по всему миру в лице крупнейших организаций и бизнес – сетей, а также венчурных фондов. А сама TexDrive сама по себе является членом самой крупной в мире сети акселераторов Techstars Network, она предлагает обеспечение доступа к большому пулу менторов.

На данный момент менторами согласны стать более 100 известнейших венчурных капиталистов и предпринимателей из двенадцати стран мира, которые включают в себя США, Европу и Россию, которые известны своими умениями во всем мире. TexDrive основали с учетом успешных практик в области хай-тех предпринимательства, а также венчурного и посевного инвестирования некоторых предпринимателей и инвесторов таких как Андрей Кессель, Джон Брэдфорд, Максим Шеховцов и Александр Журба.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.