Samsung и Apple: поиск единого знаменателя?

Категория: Новости :: 23-11-2011, 19:52

Притчей мировой общественности стали судебные тяжбы между компаниями Samsung Electronics и Apple.

Каждая, из которых претендует на абсолютную монополию своей продукции в ряде стран и обвиняет оппонента в краже технологий. Несмотря на активно развернувшуюся борьбу за патенты, руководители обеих сторон и сегодня продолжают сотрудничество. О полном разрыве партнерских отношений пока речи не идет. Однако, по данным ИТАР-ТАСС, срок прекращения корейцами поставок полупроводников и чипов намечен на апрель 2012 года.

б этом свидетельствует недавняя встреча двух поверенных из высшего руководящего состава компаний Ли Чэ Ёном и Тимом Куком. Полная картина дальнейшего развития взаимоотношений станет известна после того, как оба «гиганта» электронной индустрии исчерпают запас взаимных претензий и придут к единому знаменателю.

В целом же, исход «войны» зависит от сторонников Фемиды, чьи голоса уже отданы в пользу Samsung в нескольких странах. А пока диалог лидеров высоких технологий находится под пристальным вниманием компании Chipworks. Аналитики утверждают, что заказчиком у Samsung процессоров A5, составляющих начинку смартфонов iPhone 4S, является именно Apple исключая автоматически тем самым слухи о присвоении корейцам статуса аутсайдеров. В свое время, Samsung был лидером и продавал аккумуляторы для сотовых телефонов по всему миру, сейчас же он, и это направление потерял.

Наоборот, 2013-2014 года могут стать новым витком партнерской программы, если выказанные на встрече обещания примут деловой характер. А поставки более совершенных комплектующих действительно откроют новые горизонты технических возможностей, как планшетов, так и смартфонов для обширной покупательской аудитории. Безусловно, шумиха вокруг 45-нанометровых двухъядерных чипов создала определенный резонанс на рынке.

Но следует учесть, что ключевая роль американцев, в сфере реализации комплектующих существенна. На них приходится значительный процент продаж полупроводников от общего объема. И сегодня потеря такого заказчика может означать лишь добровольное подписание «приговора». Однако в каждой сделке есть свои плюсы и минусы: достоверно известно, что процессоры A5, используемые в iPhone 4S «виртуально» идентичны с центральным процессором Apple iPad 2. Отличие же iPhone и iPad сводится к изменениям в 4S на уровне SoC-системы, что дает все основания для конструктивной полемики относительно патентных прав на изобретение.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.