В компании LG проведено сокращение персонала

Категория: Новости :: 24-11-2011, 20:54

LG Electronics, одна из крупнейших в мире компаний по производству электронной техники (в частности – мобильных устройств) провела массовое сокращение своих сотрудников, которые заняты в мобильном подразделении LG Mobile.

Под сокращение попала треть всех работников этого подразделения, работающих за пределами территории Южной Кореи. Эта мера связана в первую очередь с тем, что компания терпит значительные убытки. Об этом сообщает корейское издание Korea Economic Daily. Согласно имеющейся информации, под сокращение попали преимущественно зарубежные сотрудники LG Mobile, которые работали в сфере продаж и маркетинга.

Также компания вынуждена была закрыть некоторую часть собственных магазинов мобильных устройств, которые также являются причиной значительных убытков LG Electronics. Ожидается, что в ближайшем будущем будет проводиться закрытие убыточных магазинов, которые функционируют и на территории страны. Тем не менее, представители компании опровергают эти сообщения и отказываются давать комментарии по этому поводу.

Напоминаем, что недавно представители компании LG официально заявили о том, что на фоне сокращения продаж мобильных устройств в разных сегментах рынка наблюдается проседание чистой прибыли. Прибыль компании за прошлый квартал составила 108.4 млрд корейских вон (103.2 млн. американских долларов) в то время, как общая прошлогодняя прибыль превысила 856 млрд. вон. Согласно оценкам экспертов, компания уже на протяжении двух кварталов терпит резкое понижение прибыли. Проблему не решают даже довольно интенсивные продажи новых смартфонов Optimus на рынках азиатских стран. О предстоящей реструктуризации в мобильном подразделении представители компании заявили ещё в июле. Это должно вернуть позиции компании на рынке в прежнее положение.

Отметим, что на данный момент компания LG Electronics занимает второе место по продажам плоскопанельных телевизоров после Samsung Electronics. На мировом рынке мобильных телефонов она занимает третье место после таких гигантов, как Nokia и Samsung. Также эксперты сообщают, что мобильное подразделение LG терпит убытки уже на протяжении пяти кварталов. За последние два квартала этот процесс замедлился благодаря продажам новых моделей смартфонов и понижению внутренних затрат в указанном подразделении. Убытки за отчётный квартал составили 54 млрд. вон (в предыдущем квартале – 101 млрд. вон, в прошлом году – 119 млрд. вон). Общее количество реализованных телефонов во втором квартале нынешнего года достигают 25 млн. единиц.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.