Новая настольная версия Windows 8 от Microsoft

Категория: Новости :: 24-11-2011, 20:58

Многочисленные домыслы о новой операционной системе Windows 8 от Microsoft похоже начинают обретать реальность. О намерении ее выхода в свет в 2012 году, было объявлено представителями компании Microsoft.

На предстоящей конференции Build в американском Анахайме, которую планируют провести на будущей неделе, будут оглашены более подробные данные как о настольной, так и о серверной версиях ОС. Сделать использование технологии виртуализации Hyper-V, стало возможным благодаря тому, что она будет встроена в новую операционную систему Windows 8 .

Это в свою очередь даст возможность на клиентских операционных системах Windows и серверах, использовать данные разработки. Это сообщение сделал Мэттью Джон, программный менеджер Microsoft Windows. С его слов, виртуализатор Hyper-V, в случае с Windows 8, будет совместим только с 64-битных процессорами, и может работать только на них.

Видимо, его не будет на планшетной версии под устройства с ARM-процессорами. С его слов, обязательным условием является наличие 64-разрядной процессорной архитектуры, так как встроенный вируализатор Hyper-V, требует присутствия Second Level Address Translation или SLAT. На сегодняшний день, все 64-битные процессоры Intel и AMD, поддерживают SLAT. Он также добавил, что для работы 64-битной версии Windows 8, потребуется четыре , как минимум, гигабайта оперативной памяти. Разразработка SLAT представляет собой включенную в новые чипы AMD и Intel, форму аппаратной виртуализации. Эти чипы могут быть как AMD Barcelona, так и такие как Intel Core i3, i5 или i7. Стоит отметить, что ту или иную форму аппаратной виртуализации всегда требовали последние версии виртуализатора Hyper-V.

Иными словами, те машины, которые в данный момент совместимы с Hyper-V, уже не смогут работать, если это условие будет принято с будущей серверной Windows Server 8. Компьютеры под управлением Intel Core 2 Duo, например, не имеют поддержки SLAT , хотя и отвечают текущим требованиям Hyper-V, значит в итоге с виртуализатором в Windows Server 8, работать они уже не смогут. Как говорят сами программные разработчики Microsoft, - виртуализатор внутри сможет работать и с 32-битными системами как с виртуальными операционными системами, а не только на 64-битных системах. Далее разработка предусматривает поддержку будующим виртуализатором Hyper-V, Linux-драйверов, которые корпорацией были выпущены ранее.

Это в свою очередь даст возможность запускать не только копии Windows,но также и Linux, на этой платформе. Так как это первая версия настольной операционной системы работающей на маломощных процессорах ARM, она невероятно важна для компании Microsoft, так как эти процессоры используются на большей части планшетов. Помимо этого, выпуск новой операционной системы Windows 8, должен стать достойным ответным ходом на iPad компании Apple. Имеется ввиду дизайн новой , Windows 8 который разработан специально для сенсорных экранов. Можно предположить, что Windows 8, на основании периодов появления предыдущих версий, на новых компьютерах и планшетах, появится в начале 2013 или в конце 2012 года.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.