Рост рынка серверов, что принесёт следующий год

Категория: Новости :: 24-11-2011, 21:09

Последние аналитические данные от компании IDC говорят, согласно второму кварталу 2011 г. рынок глобальных серверов возрос почти, что на 18% от уровня прошлого года, лидирующей остаётся корпорация IBM это доминирующий игрок с долей рынка в 24,5%.

Конкурент "глобального второго номера " - Hewlett-Packard - от IBM отстаёт незначительно, так отмечается аналитиками. Второй квартал финансовых показателей IBM показал значительное влияние растущих продаж мейнфреймов, такие продажи позволили компании получить до 4 млрд$ выручки от выручки серверного оборудования, что в денежном эквиваленте может составить 30,5% от обьемного рынка серверов всего мира. Компания HP показала немного скромный рост в денежных доходов - 9,3% и 3,9 млрд$ выручки от продаваемых серверов.

Общая для прибыли HP на рынке серверного оборудования, согласно методике IDC, составит 29,8%. По словам аналитиков, формально IBM лидер серверного оборудования рынка, однако её разрыв с HP будет находиться, можно сказать буквально в статистических пределах погрешности. В общем серверный рынок в денежном эквиваленте итогов второго квартала составляет 13,2 млрд$, что почти на 17,9% значительнее итога который был годом ранее.

Получается, что этот показатель будет самым лучшим, по квартальным цифрам начиная с 2008 года, в то время, когда продажи серверов под влиянием кризиса стремительно упали. "Фактические полученные цифры стали немного лучше, чем ожидалось", - сообщил специалист по аналитике IDC Джед Скарамелла. Обновления UNIX-серверов прошедшие недавно, были выпущены HP, IBM, и Oracle, эти обновления помогли в увеличении продаж, и дорогостоящего серверного оборудования, что можно было наблюдать, прослеживая динамику роста по продажам IBM. Кроме всего прочего, те компании, которые воздерживались от покупок необходимого оборудования за последние года, сейчас вдруг активно начинают закупать серверы или оборудование для своих датацентров.

Компания IDC даёт такой прогноз, 2011 года вряд ли сможет оказать столь же большую активность на рынке, вероятнее всего, не покажет он и такой же динамичности. "Достаточное количество компаний завершают свой цикл обновления и закупки нового оборудования, а в мировой экономике вновь висит угроза некоторой неопределенности и новой рецессии. Это будет, является, скорее всего, фактором сдерживания по продажам оборудования", - предполагают в IDC. Скарамелла делает прогноз, что второе полугодие 2011 г. рынок серверов попадает на "мягкую посадку". Если говорить про категории серверов, можно отметить и то, что значительный рост примерно в 23% - показывают более дорогостоящие машины.

Самая высокая ценовая категория показала выше 250 000 $. Цифрой в 17% возросли продажи и недорогих серверов, по цене до 25 000 $. Если говорить о машинах для среднего класса, то их динамика почти не изменились. Прирост - в 61% достигли мейнфреймы, объем в продажах, которых составил 1,2 млрд $. Хорошую динамику показали Блейд-серверы 27%. Если рассуждать об остальных мировых вендорах показателей прироста по продажам оборудования. Можно отметить японскую Fujitsu, которая замыкает пятерку лидеров, завершая квартал с возросшей долей 6,5%, и известная Oracle 4,2%, Dell - на 5,1% до 1,8 млрд $.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.