Смартфоны перейдут к мобильным клиентам

Категория: Новости :: 24-11-2011, 21:21

На сегодняшний день облачные вычисления и мобильные технологии рассматриваются, как правило, отдельно одни от других. Очень мало можно найти данных об их влиянии друг на друга.

Однако есть данные, которые утверждают, что почти восемьдесят процентов населения Земли используют для различных целей сотовые телефоны. Для лучшего понимания этого быстро развивающегося рынка подразделением по обработке данных Cisco IBSG были опрошены больше тысячи пользователь корпораций в Соединенных Штатах Америки. После расшифровки результатов исследования были сделаны пять выводов.

В конце 2012 года у корпоративных пользователей появится возможность повседневного доступа к разнообразным видеоконференциям. Доступ этот будет осуществлен при помощи мобильных телефонов или иными видеоустройствами, такими, как системы telepresence и веб-камеры компьютеров и ноутбуков. На сегодняшний день такая возможность есть только у двадцати процентов пользователей. У корпоративных пользователей есть желание свободного переключения в реальном времени с одного устройства на какое-либо другое. Например, пользователь разговаривает на улице по мобильному телефону. Входя в офис, он должен иметь возможность с легкостью переключиться без каких-либо препятствий на свой офисный телефон.

Многим пользователям кажется привлекательной технология VDI – объединения виртуальных настольных систем (Virtual Desktop Integration). Это позволит воспроизводить функции настольного компьютера в мобильном устройстве. Тогда подобные мобильные устройства смогут стать своего рода продолжением стационарных офисных и домашних персональных компьютеров. Подобное решение позволит увеличить производительность труда в режиме мобильности, а также гибкость пользователей Эксперты считают, что в 2012 году будут размыты границы между личными и профессиональными мобильными устройствами. В связи с этим логичным является желание корпоративных пользователей получить унифицированные облачные мобильные функции, которые дадут возможность использовать для доступа к личным и профессиональным данным с помощью единого устройства, что также приведет к увеличению производительности труда и позволит добиться гибкости в соотношении между личной жизнью и работой.

Следовательно, есть возможность увидеть переход от смартфонов к работающим с помощью сетевого облака тонким мобильным клиентам. При этом все приложения и данные должны храниться в облаке, а не на устройстве пользователя. Опрошенные считают, что тонкие клиенты способны повысить информационную безопасность, поскольку вместе с украденным тонким устройством пользователь теряет записанную в нем информацию, которая становится достоянием сторонних лиц. Авторы отчета утверждают, что в связи с тем, что уже было изложено, одним из самых важных условий, позволяющих успешно работать операторам связи, станет наибыстрейшая разработка портфолио облачных мобильных услуг, в которые войдут также мобильные версии облачных корпоративных технологий и приложений для совместной работы и видеоконференций. Cisco IBSG считает, что в самом начале операторам стоит разработать мобильный основной компонент облачной стратегии.

А это, в свою очередь, поможет им вырваться вперед, оставив за спиной конкурентов сопредельных областей, которые вторгаются на операторский рынок. После этого шага надо разработать единые правила для всех устройств, тогда у оператора имеющиеся возможности смогут поддерживаться мобильными пользовательскими терминалами. Эта стратегия обязательно должна включать в себя создание таких облачных услуг, которые окажутся интересны не только профессионалам, но дадут возможность личного их потребления (это могут быть игры, социальные серверы и многое другое). При этом операторам следует не забывать, что они просто обязаны выполнять все свои обещания, связанные со слиянием мобильных и фиксированных сетей. Для этого они должны предоставить корпоративным пользователям доступ без всяких препятствий к услугам передачи данных и голосовой связи в обоих типах сетей.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.