Модификация маршрутизаторов ESR от Cisco расширена

Категория: Новости :: 24-11-2011, 21:23

Произошло расширение семейства маршрутизаторов ESR компании Cisco. Маршрутизаторы Embedded Services Router, входящие в состав серии 5900, добавлены новой моделью Cisco 5915 Embedded Services Router, а кроме того обновленной моделью Cisco 5940 Embedded Services Router.

Эта серия маршрутизаторов предназначена для технических и мобильных систем. Маршрутизаторы помогают расширить Cisco Mobile Ready Net архитектуры, которые буквально переводятся как сеть Cisco, которая готова к мобильным сервисам. Компания Cisco считает, что эта сеть способна стать сетью будущего. Это связано с тем, что она имеет способность постоянно адаптироваться к изменяющейся ситуации. При этом сотрудники получают возможность подключиться к сети там, где и тогда, когда возникает потребность в этом.

Семейство маршрутизаторов Cisco 5900 работает, управляясь новой операционной системой Cisco IOS, которая функционирует как Cisco Mobile Ready Net, при этом передает голос, данные и видео по беспроводным и проводным каналам между мобильными и стационарными узлами. Сочетаясь с радиосистемами, которые работают в различных диапазонах, таких, как VHF (диапазон от тридцати до трехсот МГц), UHF (от трехсот до трех тысяч МГц), Wi-Fi (диапазон которого две целых четыре десятых Ггц), а также иными средствами, устанавливающими радиосвязь, маршрутизаторы способны поддерживать между всевозможными беспроводными сетями прозрачный роуминг.

При этом им не требуется подключение к инфраструктуре центра. Cisco 5915 ESR-маршрутизатор, который может быть установлен на автомобилях и предприятиях, которые входят в состав объединенного парка средств транспорта. Данный тип маршрутизаторов может быть использован при работе в окружающей среде с различными условиями. Работает Cisco 5915 ESR при очень низких и очень высоких температурах. Корпус его защищается от вибрации и ударов. У данной модели может быть система воздушного охлаждения, к тому же он имеет возможность естественного охлаждения, при котором тепло рассеивается через корпус. Новый Cisco 5915 ESR создан специально для того, чтобы у клиентов появилась возможность удовлетворить растущие требования к передаче голоса, данных и видео.

Он может работать сегодня и в ближайшем будущем, при этом возможна замена им маршрутизаторов Cisco 3200 MAR, имеющих мобильный доступ. У данного маршрутизатора габариты, стандартные для отрасли коммуникации. Они равны трем с половиной дюймам. Важным является то, что производительность у Cisco 5940 ESR была повышена на тридцать процентов. К тому в него включены Cisco WAAS Express-функции, позволяющие оптимизировать глобальные сети. Поддерживать он может сто пятьдесят пользователей Cisco Unified Communications Manager Express. Маршрутизатор, называемый в жаргоне ро́утер или ра́утер, представляет из себя сетевое устройство, которое способно пересылать данные между отдельными элементами сети, при этом он принимает решения, основываясь на информации об определенных правилах, которые созданы администраторами, а также о топологии сети. Созданы маршрутизаторы для того, чтобы постараться уменьшить сетевую загрузку. Это ему удается благодаря разделению сети на широковещательные домены и домены коллизий, а еще с помощью фильтрации пакетов. Применяются маршутизаторы в основном для объединения различных типов сетей, очень часто даже несовместимых по протоколам и архитектуре. Например, с помощью маршрутизатора могут быть объединены локальные сети Ethernet и соединения WAN, которые используют протоколы Frame relay, xDSL, ATM, PPP и других. Очень часто маршрутизаторы предназначаются для того, чтобы обеспечить доступ в сеть Интернет из локальной сети. Осуществляются при этом функции межсетевого звена и трансляции адресов.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.