Samsung временно не будет продавать Galaxy Tab в Австралии из-за иска от Apple

Категория: Новости :: 24-11-2011, 22:35

Samsung Electronics "Корея" сегодня объявила шокирующую новость о том, что планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 пока не появится на австралийском рынке высоких технологий.

Выход модели был отложен на более поздний - и неопределенный - срок. Источники сообщают, что компания находится в ожидании результатов судебного процесса, который сейчас проходит в Германии. Вердикт должен быть вынесен примерно в конце сентября, и именно после него наиболее четко и ясно будут ясны перспективы конкуренции и судебного разбирательства с компанией Apple.

Тогда же и установится новая дата начала продаж Galaxy на еще не открытых компанией рынках. Стоит напомнить, что Apple инициировала судебные разбирательства, подав в суд на Samsung за нарушение авторских, в частности, патентных прав на некоторые мобильные технологии Apple. Apple, сравнивая планшетные компьютеры iPad и Galaxy, даже выдвинула такое рискованное обвинение: Samsung просто скопировали все разработки Apple в новом Galaxy! Однако многие эксперты скептически относятся к таким заявлениям. Большинство аналитиков высказывают такое предположение, что Apple выдвигает все эти обвинения специально, чтобы продажи Galaxy не начали расширяться по мировому рынку, и не возникла конкуренция для Apple в новых областях, которые планирует осваивать Samsung. Как видно, конкуренция между iOS и Android становится все более и более жесткой, что очень наглядно иллюстрирует данный конфликт между двумя глобальными корпорациями. Кто знает, может быть, создатели других платформ для мобильных устройств тоже скоро подключатся к этому конфликту? Предварительный запрет на продажу Galaxy уже был вынесен ранее, во всех странах Европы.

Очередное судебное заседание, посвященное данному вопросу, состоится уже 9 сентября. Там решится судьба этого запрета: либо временный запрет целиком и полностью снимут, либо сделают его незыблемым и постоянным. Тем временем, компания Samsung сообщает, что компания согласилась на отсрочку начала продаж Galaxy в Австралии только потому, что окончательные слушания пройдут уже совсем скоро - 26 сентября. В то же время Samsung обратилась в Федеральный Суд Австралии, требуя признать недействительными патенты Apple, по которым данная компания и выдвигала исковое заявление. Также Samsung потребовала запретить Apple Australia подавать судебные иски по поводу авторских прав на Samsung.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.