Официальное перенесение даты возвращения с МКС

Категория: Новости :: 25-11-2011, 00:08

Руководство “Роскосмоса”, являющегося космическим агентством Российской Федерации, совместно с ракетно-космическими предприятиями был рассмотрен ряд вопросов, касающихся переноса сроков приземления летательного корабля “СоюзТМА-21”.

Следует напомнить, что изначально планировалось совершить посадку 8-го сентября текущего года. Помимо этого, согласования требует также вопрос запуска летательного корабля “СоюзТМА-22”, запуск которого планировалось осуществить 22-го сентября текущего года. Третьим вопросом, который стоял перед руководством агентства, являлось продление облуживания МКС.

Данная информация была вчера, 29-го августа, официально предоставлена службой по работе со СМИ космического агентства, более известного как “Роскосмос”. Напомним, что корабли “СоюзТМА-21” и “СоюзТМА-22”, являются транспортными пилотируемыми космическими судами, основным предназначением которых является доставка экипажа на МКС. На данный момент времени продолжается работа аварийной комиссии, направленная на запуск “ПрогрессМ-12М”, который, в свою очередь, является транспортным грузовым кораблем.

Осуществляется данная работа под непосредственным руководством академика Коротеева А.С., который занимает пост руководителя научного центра по изучению космоса. Членами комиссии, собранной специально для выяснения причин отказа в работе двигательной установки, примыкающей к третьей ступени. Как выяснили эксперты в этой области, проблема возникла в связи с нарушением условий работы газогенератора. После сделанных аварийной комиссией соответствующих выводов, необходимо утвердить необходимый перечень действий, а также уточнить, какие дальнейшие операции будут проводиться на МКС. Для выполнения этих условий информация, которая указана выше, станет доступной международным партнерам. Следует напомнить, что партнерство в этом вопросе принадлежит НАСА, которое и будет координировать их совместные действия с “Роскосмос”. По данным достоверных источников, которые достаточно компетентны в прогнозировании возникших вопросов, было отмечено, что стартовать пилотируемый корабль “ СоюзТМА-22” сможет не ранее октября месяца текущего года.

Трое новых членов МКС могут быть отправлены либо в середине, либо в конце октября. По официальным данным, перенос старта и посадки кораблей на данный момент не был одобрен решением “Роскосмоса”. Многие информационные агентства ожидают появление официальных данных в ближайшие несколько дней. Не так давно в прессе появилась информация, которая по большей своей части является слухами, о том, что из-за возникших проблем станет возможен такой режим работы Международной космической станции, при котором управление будет осуществляться без экипажа. Сложившуюся ситуацию и возможность работы МКС без людей прокомментировал Краснов Алексей, который на данный момент времени занимает пост руководителя управления по программам пилотирования в “Роскосмосе”. Отвечая на данный вопрос, он отметил, что лишь в самом “крайнем случае” это будет воплощено в жизнь, а пока этот вариант невозможен. Краснов отметил, что более точно на поставленный вопрос он сможет ответить лишь в конце ноября месяца, а до этого момента будет делаться все возможное для доставки экипажа. Кроме того, он не исключает тот факт, что беспилотный режим, возможно, будет задействован, но только при наступлении крайнего случая. Следует напомнить читателям, что 28-го августа агентством “ Интерфакс ” было опубликовано сообщение относительно уведомления пилотов о переносе сроков их прибытия на Землю. Это было связано с отказом в работе 24-го августа ракеты-носителя и падением головной части «Прогресса» на Алтае.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.