ПК от Hewlett Packard будут отдельной компанией

Категория: Новости :: 25-11-2011, 00:16

Как сообщает агентство Reuters, знаменитая компания Hewlett-Packard, на данный момент еще не определившаяся с тем, что делать с подразделением ПК, все-таки более склонна к тому, что бы эта структура все же стала отдельной компанией, однако продавать ее однозначно не станут.

На данный момент руководство НР разбирается в ситуации, оценивая всевозможные негативные факторов, которые могут повлиять на создание новой самостоятельной компании по производству. Некоторое время назад НР сделала официальное заявление о том, что занимается оценкой различных стратегических вариантов развития Personal System Group.

Среди всех вариантов, над которыми они задумались, заслуживает внимания абсолютная продажа, а также реструктуризация, после чего планируется выделение в собственный бизнес, который будет находиться под контролем у акционеров НР. «Одним из наиболее подходящих вариантов, для нас на сегодняшний момент является именно самостоятельный бизнес, и сейчас все силы менеджмента компании брошены на то, что бы сделать это как можно правильнее, без потерь, а только с определенной выгодой для акционеров НР», - это на данный момент главная фраза в компании.

Кроме того, в компании отмечают, что бизнес по производству ПК на данный момент в НР достаточно большой, и для того что бы его правильно выделить необходим год, а может и два. Однако точное решение пока что не принято, и все это решиться ближе к окончанию финансового года. DigiTimes (издание Тайваня) вчера писало, что уже есть делающие купить у НР операционную систему WebOS, и что в этой покупке заинтересована именно компания Samsung Electronics.

Издание ссылается на достоверный источник, который находится как раз в сфере производства ноутбуков. Если такая сделка действительно состоится, то у Samsung появится операционная система, которую можно неплохо соединять с собственной системой и в результате этого стать значимым конкурентом для компаний Apple и Google. Также издание подчеркивает то, что эта информация на данный момент не является официальной, а находится в стадии слухов, никакие надежные источники и представители компании никак не прокомментировали это, но и не опровергли. Официальная версия НР, это то, что WebOS будет использоваться для «различных устройств». По прямому назначению на данный момент она не используется, потому что НР уже не выпускает ни планшеты, ни новые смартфоны.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.