Samsung может приобрести операционную систему у Hewlett-Packard

Категория: Новости :: 25-11-2011, 00:31

Информационное издание Тайваня DigiTimes опубликовало заметку, согласно которой концерн Samsung Electronics всерьез рассматривает возможность приобретения операционной системы WebOS.

В данный момент владельцем WebOS является другой крупный игрок – Hewlett-Packard. Издание отмечает, что информацию журналисты получили от осведомленных источников, работающих в среде производителей ноутбуков азиатского региона. В случае приобретения операционной системы Samsung, как предполагается, может объединить WebOS с собственной разработкой Bada.

В этом случае, по словам аналитиков, рынок может ждать серьезный передел сфер влияния и обострение борьбы между производителями. Сообщается, что «обновленный» Samsung сумеет составить конкуренцию сегодняшним флагманам рынка компаниям Apple и Google. В то же время, DigiTimes оговаривается, что на данный момент опубликованные данные являются лишь слухом. Официальное подтверждения (как и опровержения) материала от представителей концерна пока не поступало. Никак не комментируют слухи о возможной сделке с корейской компанией и сотрудники Hewlett-Packard. Система WebOS перестала использоваться HP по прямому назначению после того, как компания отказалась от разработки и выпуска новых смартфонов и планшетных компьютеров. Однако представители концерна все-таки оговариваются, что планируют внедрять WebOS в некие «различные устройства» в будущем.

По данным международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, в данный момент корейский концерн Samsung имеет в своем распоряжении примерно 18 миллиардов долларов. Это – деньги, размещенные на счетах компании. Они вполне могут быть потрачены на приобретение активов других корпораций или компаний - производителей софта. Несмотря на то, что стоимость WebOS официально не озвучена, многие аналитики сходятся во мнении, что цена операционной системы может составлять порядка 500 миллионов долларов. В свое время нынешний обладатель программного продукта Hewlett-Packard выкупил Palm вместе с аппаратным бизнесом и Интернет-сервисами за 1,2 миллиарда долларов. В данный момент Samsung пытается конкурировать с Google в лице недавно приобретенной компании Motorola Mobility. В таком контексте покупка WebOS может стать серьезным подспорьем корейскому производителю. Кроме того, группа Samsung, наряду с LG и Pantech, уже вовлечена в общекорейскую разработку национальной мобильной операционной системы.

Из полезного, можем посоветовать интернет магазин техники для кухни - если Вы решили преобразить кухню, достаточно заглянуть в данный магазин, и выбрать новые девайсы для осовременности кухни.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.